助人的作文400字
我从小就是个爱帮助人的孩子,只要我帮助了别人,不管是陌生人还是亲人,我都会帮助(开心)。
一天,我都会很开心,我看见了一位老奶奶自己过马路。帮人先从小事帮起!还有一次,我肚子很疼,眼看就要放学了,可是一位同学说她有点事,叫同学们帮她扫地,可没有一个人帮她,我看见她好像有点失落,便说:“这位同学,我帮你扫吧!”她高兴的(地)说:“好呀!谢谢你。”说着说着,她就走了,我扫到一半,发现我头很昏,可是我还是先扫完在说吧。我先是拖地,在(再)摆桌子?过了几十分钟,终于扫完了,我就回家了。
还有一次,在家里,弟弟自己说是要去厨房。刚开始还以为弟弟只是要去吃东西,没想到弟弟却把碗摔坏了。妈妈一回来就看见碗摔了,就问我是不是我摔的,我心想:弟弟比我小,这个后果还是由我来承担吧!直到最后,妈妈才知道是弟弟摔的。妈妈说:“你真是个好孩子啊!”我说:“没关系,这是当姐姐应该做的。”最后我们的(都)笑了。
你们看,这就是我。你们觉得我是个助人为乐的好孩子吗?那你们觉得自己是个什么样的孩子呢?