助人的作文
成长故事就好像一座五彩桥,只有每一座颜色都有,才能变得色彩斑斓。其中,使我最记忆忧心的就是第一次扶起摔倒的同学。记得那一次我们在上体育课的时候,老师让我们自由活动。我们三五一群配班打篮球。正当我们打的激励的时候,突然,有一名同学跑的时候,由于想立刻拿去赢分,便被球绊了一下,立刻摔倒在地,我们的心便像十五个吊桶打水------七上八下。
我立刻扶起了他,一边拍着他身上的土,一边用亲切地话语问:“你没事吧,摔伤了没有?”还把他带到了医务室,让老师帮忙给清理一下伤口。到清理完后。那名同学竟然对我说:“谢谢你,我的好朋友,谢谢在我摔倒的时候,你把我扶到了医务室,并且给我说了哪么多安慰的话,我真是太感谢你了,就在那时,我的心比吃了一大桶蜜还要甜,比夏天的40度高温还要温暖。
从扶起这位同学,让我感受到了助人为乐的快乐。