助人的作文
在一个宁静的夏夜里,天空中繁星点点,我和妈妈坐在阳台上,一起共赏那美丽而又充满神秘气息的夜空。
夜空高深莫测,星星调皮地眨着眼睛,它们是在说着悄悄话呢,还是在倾诉着一天的收获呢?我想着想着,思绪便随着星星来到了天上。
传说,自从王母娘娘把牛郎和织女分开后,中间便出现了一条银河,这条银河浩瀚无垠,一眼望不到边。牛郎看不到织女,十分伤心,而对面的织女也是泪流满面。这下星星们可着急了,织女每天以泪洗面,白天哭哭啼啼,星星不忍看到他们的哭泣,经过商量,它们决定在每天的晚上帮助牛郎和织女,让牛郎将自已对织女的思念写在星星上,再把星星挂在银河上,让织女看到牛郎的信,从而使织女放心,不再哭泣。牛郎听了高兴极了,一口气便写了许多。顿时,银河上空繁星点点,织女看着牛郎的信,不再伤心了……
从此,在每个宁静的夜晚里,天空中总是繁星点点。原来,乐于助人的小星星又不辞辛苦地为这一对情人传递着话语呢!我看着这些小星星们,不禁为它们鼓起了掌……
月光轻柔地洒在我身上,我望着星星,思绪万千:小星星为了牛郎与织女不辞劳累,它们是多么的乐于助人呀!让我们行动起来,像小星星一样,学会帮助他人,在帮助中体会到无穷的乐趣。只要我们齐心协力,生活会变得更加美好!