帮助别人是快乐的,得到别人的帮助更是快乐的。就像课文《爱之链》中的乔依,帮助了老妇人,就是帮助了自己。
记得有一次,我不小心把衣服上一个口袋划破了,心里顿时一惊,心想:这下完了,妈妈回来肯定又要骂我了,一定要把它缝好。可是我不会缝,怎么办啊?我坐在床上左思右想,就是没有办法。这时,姐姐走了进来,笑着说:怎么了,愁眉苦脸的?我把事情的经过向姐姐一一道来。姐姐笑咪咪的说:就这点小事啊,交给我吧!我高兴极了,感觉救星来了。说干就干,姐姐右手握针,左手拿衣服,迅速的缝起来,看起来十分娴熟,好像经过特训一样。不一会儿,姐姐缝了。我看了一下,大声说:哇,真厉害,让人看不出一点破绽,我佩服得五体投地!姐姐洋洋得意,说:你老姐厉害吧,哈哈哈哈!我痛苦的说:悲哀啊,又开始自恋了!
啊,得到别人的帮助是快乐的。让我们一起乐于助人吧,世界将因我们变得更美丽,为我们的生活增添一点光彩吧!