等啊,等啊!却一直看不见那位阿姨。望啊,望啊!却一直望不到她。她就是在去年送我回家的好心阿姨。
去年的一个下午,放学后我要一个人回家。我家住在赤冈冲,要坐143 路汽车,上了公交车,我一下子就发现了一个位子,便一个箭步冲了上去,坐了下来。过了一会儿,好象人给我施了魔法似的,慢慢的,便糊里糊涂的睡着了。
“高桥到了,请下车。”“啊……”我大叫一声,此时的我已经完全清醒了,“我怎么到了高桥?”一位好心的阿姨走了过来,她对我说:“你家住在哪里?车已经开到高桥了。”什么?我不是要在赤岗冲下么?怎么到高桥了?我顿时失声大哭起来,车上的人顿时傻了眼,也挺同情我。那个阿姨问我:“你为啥要哭呢?”我回答说:“我要在赤岗冲下,可……可现在到了高桥,我坐车坐过头了,我又只有一元钱,现在我没办法回家。”说完,又开始哭起来。“别怕,我给你一元钱,你再到对面去坐车,这次可不要再睡着了。”我看到了她那既亲切,又慈爱的脸,羞愧的点点头,然后对她说了声:“谢谢”。
回到家后,我把着整件事的经过都告诉了妈妈,她对我说:“别人帮助了你,你要永远的记住她。你也要时刻记住‘滴水之恩,当涌泉相报。’”
我一直忘不了这次秋天的故事,我始终在想念那位好心的阿姨,因为是她在我遇到困难的时候帮助了我,我衷心的感谢她。