我的帮助作文
我们班有一位同学,她个子不是很高,却有着百灵鸟般的声音,她眼睛不是很大,却散发着五彩的光芒,你知道她是谁吗?她就是我们班乐于助人的高涵,你知道我为什么说高涵乐于助人吗?是因为有一件事……
有一次,我们准备上美术课,我突然想起我忘了带画画用的工具,顿时,我急的像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,这时高涵跑过来,笑眯眯的对我说:“畅若萌,我们去打水吧。”“好啊,可是我忘了带工具。”我本想高涵会不理我自己去打水,可是高涵没有那样做,她随手给我了一个水桶,拉住我的手说:“那你就用我的工具吧。”我听了以后,既感动又高兴,真是雪中送炭啊,连忙点头说:“好啊,好啊。”
经过这件事,我感觉到人在遇到困难的时候是多么需要别人的帮助,同学们,学会帮助别人是一件好事,利人也利己。