我的帮助作文
放学的路上,我的同学张宜禾对我说:“要不要到我家楼下跳一跳绳呀?”我说:“好呀!不过我还不是协调得很好,你跳绳这么厉害,你可以教我一些技巧吗?”张宜禾高兴地说:“可以呀!”我跟着张宜禾来到了他家楼下,张宜禾拿起跳绳,对我说:“你把跳绳拿出来我们一起跳吧。”然后我们一起跳。张宜禾跳得很快,别看他胖乎乎的身体,妈妈说他手脚协调得很好。他跳完一分钟,然后对我说:“你要把跳绳调到合适你自己的长度,太长了太短了都不好。”我按照他说的方法调试了一下跳绳。后来继续练习,他又对我说:“你跳得太高了,这样会很慢。你等绳子一过脚的时候,双脚轻轻跳过。”我按照他说的方法,又练习了几遍。果然好了一些。
我们又练习了一会儿,他说我有进步。跳累了,我说:“张宜禾,谢谢你,现在时间不早了,我要回家了,明天放学后有空我们再一起练习吧。”
张宜禾微笑着答应了。这天我又学会了一些跳绳的技巧,我很开心!