我的帮助作文
在我成长过程中,我认识了很多同学、很多朋友、很多老师。
记得有一次,老师布置了一个难题要我们大家一起来做。那时候我上课听不懂,也没有课后问老师,我就问我的同桌说:“同桌,老师布置的那一道题怎么做啊?” 我的同桌回我说:“我也不会做!”我就看了一下她的练习本,她已经做好了这道题。当时我很伤心,不停地问自己为什么她不肯教我。我的同桌仿佛看到了我的内心的世界,她就很认真地教我做,一遍又一遍地教直到我终于明白为止。我很开心地对她说一声:“谢谢”她也开心地笑了。
有一次,我生病了,当时我是在学校发病的。那时候我是二年级,当时班主任是胡老师。那时候我得的是“水痘”,胡老师怕我越来越严重,就撒开脚不停地奔跑,很快跑到了医务室,我也气喘吁吁地奔跑。当时我看到胡老师满头大汗,我的眼泪也流了下来,我虽然生病了但是我还是很快乐,因为有老师的帮助,有家长的呵护。
还有一次,那时候考语文,我很快就做完了二面。我做啊做啊直到有一题挡住了我的笔尖,我不理那一题我想做完后面的回来再做,也会多一点时间检查。但是到了最后我依然不会做,我就问同学,同学当时没有回复我。考完后,他认真地帮我答。他让我懂得了考试是不能作弊,不懂就不懂。
这些都是我开心地成长过程。