助人为乐的作文
叮铃铃,放学铃声打响以后,同学们纷纷收拾书包,拿上自己的东西离开了教室,我也赶紧收拾了一下自己的东西,出了校门,迎着夕阳向家的方向走去。
走到半路的时候,我看到前方有一个熟悉的背影,好像是我家楼下的邻居小妹妹,我赶紧跑几步过去一看,果真是她,只见小妹妹神色痛苦的蹲在地上,我赶紧问她:“怎么了妹妹,哪里不舒服啊?”小妹妹抬头看见是我,眼泪婆娑的说:“姐姐,我刚在走在路上摔倒了,腿好疼啊”我一边安慰着小妹妹,一边帮她揉着腿,过了十分钟左右,小妹妹才能站起来,我们便一起回家。走在路上的时候,我一个手提着小妹妹的书包,幸运的是,她的书包里的书很少,并不是很重,另一个手就拉着小妹妹,然后我们一起慢慢的向家的方向走去。
快到小区门口的时候,我看见小妹妹的妈妈站在楼下,焦急的向我们这边张望着,就是我们回家的时间太晚了,让阿姨担心了,阿姨看见我们飞快的跑过来,小妹妹看见自己的妈妈,赶紧扑进了妈妈的怀抱:“爸爸,我放学路上摔倒了,幸好遇到了姐姐,然后姐姐就跟我一起回来了”。阿姨听了小妹妹的话十分感谢我,而这会儿,我却有点儿不好意思连连说,没关系,然后就回到自己家了。今天我做了一件助人为乐的好事情,心里真的很开心。