助人为乐的作文
六月的天,娃娃的脸,说变就变。放学后,小兔在校门口等妈妈来接。忽然天黑沉沉地压下来。小兔想:现在怎么办?要下起雨来啦!过了一会儿闪电越来越亮,雷声越来越响,“哗哗哗”下起雨来了,雨点儿欢快地落到大地妈妈的怀里,小兔看着这么大的雨抱着头,急忙赶回家。跑着跑着,看见了一只可爱的小乌龟,它正慢慢腾腾地爬着。“小兔小兔你干嘛跑得这么快呀?”小乌龟转过头问。小兔说:“我没有带伞,会淋成‘落汤鸡’的!”小乌龟想了想灵机一动,想出办法来了。
小乌龟连忙把自己的龟壳拿下来,找来一根树枝做成了一把雨伞递给小兔,小乌龟说:“我们同撑一把雨伞吧!”小兔接过雨伞,高兴地说:“谢谢你,是你帮助了我,你是我最好的朋友。”小乌龟亲切地说:“赠人玫瑰,手有余香吗!”最后它们俩撑着雨伞高高兴兴地回家了。
你们喜欢这只的小乌龟吗?
有一天下午,小丽一放学回家就写作业,写好了之后吃好饭出去散散步,在路上小丽看到小红被一块石头绊倒了,小丽连忙扶起小红,问小红:“你没事吧?下次小心点。”小红听到这些话对小丽说了声谢谢。小丽说:“这没什么,做人本来就要互相帮助的。”
这个故事告诉我们要助人为乐,帮助别人,自己也会快乐。