助人为乐的作文
我觉得,助人为乐,就是以帮助人为乐趣。雷锋是典型的助人为乐的榜样。
我也助人为乐过,我就讲其中的一件事吧!那天是20xx年5月2日星期日:当时英语老师发短信,说要用4K的素描纸做手抄报。我们家门口那条街上只有一家店有,但门关着,我突然想到学校门口有,就 抓紧时间往学校赶。由于文化宫拆迁,路被堵住了。我便从旁边绕着走。这时,我发现一位老奶奶的自行车过不去了,正在那儿着急呢!我就说:“老奶奶,你的自行车过不去了吗?我来帮你吧!”老 奶奶回答:“好呀,快来帮帮我!”我听了轻松的说:“没问题,对我来说小菜一碟!”说着,我把自行车的前半部分“刷”地抬上了凹凸不平的台阶,往前一推,这样自行车就卡住了,我又来到对面 ,把自行车的后半部分抬了过去,这样自行车就轻轻松松的过去了。我对老奶奶说:“好了,没问题了。”老奶奶激动地问:“你是哪个学校的?”“旁边的那个二实小。”“哦,二实小的学生真是太 懂事了!知道助人为乐,我一定让我的孙子也去二实小上学!”“没事,这些助人为乐的常识每个人都应该知道,谁都会有需要帮助的时候。再见!”“嗯,再见,小伙子!”
我已经在故事里说了“助人为乐是每个人必备的常识。”我希望所有人都像我一样,见到有困难的人要帮助。见到别人有困难,不要不屑一顾!因为帮助别人就等于帮助自己。