去游乐场是一件快乐的事;打会儿电子游戏是一件快乐的事……,可我认为帮助别人也是一件快乐的事!
一个风和日丽,阳光明媚,万里无云的黄昏,我正在小区对面的林荫小路上漫不经心的散步。恰巧,我对门家刚满5岁的妹妹,在那里骑自行车。那辆乌黑呈亮的自行车让每一个过路人都羡慕的两眼冒金光,活象孙悟空的火眼金睛。
忽然,雷声大作,过了一瞬间,便下起了倾盆大雨,这场突如其来的暴风雨使妞妞嚎啕大哭,她让我想起了暴风鹳,暴风鹳可是一种格外稀有的鸟类,在中国,也很少有见。此时此刻,在我的眼中,我的妹妹变成了一只暴风罐。于是,我三步并作两步,一个箭步冲了过去,抱着妞妞和她那辆乌黑呈亮的自行车气势冲冲地冲进了风雨台里面,妞妞片刻就不哭了,立刻由嚎啕大哭变成了笑容满面,一张樱桃似的小嘴咧开笑了,好象雨过天晴时似的。说时迟,那时快,天气也变成了艳阳天。
她见了,好象有点“丈二和尚摸不着头”的样子,我见状,连忙说:“‘花要叶扶,人要人帮’吗,没什么,小意思!”我兴高采烈地说。
通过这件事,使我恍然大悟,原来帮助别人比做什么事都更快乐!