助人作文
我的爷爷已经年过七旬了,他那深深的皱纹里写满了他多年来的艰辛。即便如此爷爷还是老当益壮,还特别喜欢帮助别人。他说帮助别人可以让他变得快乐。
他性格十分开朗,是我们的长辈,我在他的身上发行了许多值得我们学习的地方比如:乐于助人、关心下一代、互助邻居等等,不过他干起活来的马大哈,一点也不值得我们学习。
我每天六点半起来,爷爷总是准时的出现在楼下,手中拿着我的早餐,爷爷这样已经坚持了六年了。从来没有断过,记得我上三年级的一天,我上学晚了半个小时,爷爷就在楼下干等了半个小时,那天还下着雨,由于那天真是冬至所以非常的冷,爷爷已经在雨中站了半个小时了吧,爷爷的耳朵已经变的通红,我的鼻子一酸,辛酸的眼泪一大颗一大颗的往下掉,我一把夺过爷爷手中的早餐,往学校跑去,边跑边吃早餐,我感到今天的早餐好苦好苦!爷爷对我的爱胜他对自己的爱!
虽然爷爷对我很关心可 一干起活来就是个绝对粗心的马大哈。爸爸妈妈经常让爷爷去两个场里印花,比如说:让他去A场他却去了B场,让他挂手刮样,他却打了数码样,这个花型先漂白,在印花,可他却直接印花了。爷爷干活时的马大哈成了我家吃饭时常谈的事,马大哈成了爷爷的特点。
爷爷也非常乐于助人,没当过节给五十六岁以上的老年人发礼品,爷爷总是第一个站出来,发报告、养老保险,总是爷爷分发的,他从来没有问他们要过报酬,物品也从来没有少过。这一点是爷爷身上最值得我去学习的。
这就是我那喜欢助人为乐的爷爷。他将是我的永远的好榜样。