助人作文
这一天,小猪觉得很无聊。
真烦,他嘟囔着,“烦、烦、烦、烦、烦!总该有点儿好玩的事吧,我去找找看!”于是,他小跑着出去了。
小猪低着头,在森林里转悠,不耐烦地寻找着乐子。
小猪走着走着,来到了一块种满胡萝卜的农田旁。突然,田中央隐隐约约传来一阵有气无力的喊声“谁来帮我拔萝卜……”。小猪听到了这声音,知道有事可干了,就提起了十二分的精神,小跑着四处寻找。终于找到了声音的来源,原来是一只小兔子正在为萝卜的事情而苦恼。一见到小猪来了,小兔子就急忙说道:“小猪小猪,你能帮我拔萝卜吗?”小猪使劲地点了点头。小猪苦思冥想,终于想出了一个能把萝卜拔起的巧办法。说干就干,小猪用自己的脚把大萝卜旁边的泥土都刨开,一会就刨到了根,轻轻地就把萝卜拔了出来。小兔子十分感激小猪,连声说了好几声“谢谢”,小猪会心地笑了。
小猪怀着高兴的心情踏上了寻找欢乐的旅途。
小猪继续迈着大步向前走,发现在一棵苹果树下坐着一只垂头丧气的小刺猬,他走了前去问小刺猬是怎么一回事,小刺猬回答说:“我肚子饿了,想等树上的苹果掉下来带回家吃,可是……小猪说:”那就让我来帮你吧!小猪话音刚落,就使出全身的力气,用自己强壮的身体开始撞苹果树。“咚!咚!咚!——”一阵惊天动地的响声过后,树上的苹果都“噼里啪啦”地落到了地上。小刺猬高兴极了,在满地的苹果上打滚,一下子背上的刺上就扎满了红彤彤的苹果。小猪感觉到了帮助他人也是一件十分快乐的事情。
小猪踏着欢快的步代,来到了一条小溪旁。他看见小猫低着头,似乎在寻找什么。小猪问道:“小猫,你在找什么呢?我能帮忙吗?”小猫笑着回答说:“我在找钓鱼用的鱼饵,欢迎你的加入!”小猪可厉害了,他用鼻子在泥土里拱来拱去,不一会儿就找到了许多蚯蚓。接着,小猪又和小猫一起钓鱼,度过了一段欢乐的时光。
这下子小猪可不再觉得无事可做了,因为他感受到了助人为乐的乐趣,他又一次踏上了寻找快乐的旅程……