帮助作文
这是一个十分平常的傍晚,惬意的晚风轻轻地抚摸着我的脸颊。然而今天,将从我的笔下倾诉出的不是描绘这惬意的晚景,也不是赞叹这生意盎然的春天,更不是赏析多愁善感的诗歌。今天我要写的,是一个真实的故事。
时间过去将近半个月了,我的腿伤也好得差不多了。急切地盼望着重回赛场飞奔的我终于按捺不住自己,拖着一条还未痊愈的伤腿向体育场走去。原先看似几步就能跑到的路程,现在却是那么的遥远,我只得慢慢地向我的目的地——体育场走去。
然而就是这比平时要慢得多的行进速度,让我看到了许多平时看不到的景致:脸上挂着笑容的水果摊老板,拿着小板凳乘凉的爷爷奶奶们,抱着小婴儿出门散步、脸上写满幸福的爸爸妈妈们……一切都是那么惬意,那么美好而安详。
突然间,巨大而刺耳的碰击声和摩擦声打破了这片平静,随之闯入我的视野的是一辆已经侧翻了的独轮车和撒了一地的、各式各样的水果。独轮车的旁边站着一位不知所措的中年妇女。撞了她的那个年轻人不知什么时候又骑着车子飞快地离开了现场,留下满地的狼藉与那位可怜的妇女作伴。
不知为什么,在场的人没有一个站出来帮助那位妇女。或许是因为手上拿了东西,腾不出空儿,或许是因为根本不想加入这场纷争,枉做好人。此时此刻,我的心中仿佛有什么东西在轻轻叩响着。不由自主地,我走上前去,弯下腰,将散落的小西瓜一个个地捡起,轻轻地放在那个木箱子里,再将木箱子轻轻地放到独轮车上。或许是因为我开了一个这样的头,有许多驻足观看的人也纷纷伸手帮助那位妇女,讲完好的果子一个个捡起,分好类,重新放到独轮车上,还有位好心的阿姨买下了那些被摔烂的果子,说是要将今晚的一切将给自己的孩子,这些果子,就是最好的教具。
终于帮那妇女捡完了所有的果子,我起身准备继续前进。就在我将要回头的那一刻,那妇女拉住我,说:“谢谢你啊,耽误你的时间了,真不好意思。”虽然只是这一句话,却是那样的温暖,我居然从长期阴沉的脸上绽放出一个干净的笑容:“没关系,我也曾被这样帮助过。”说完这句话,我离开了。帮助别人的感觉竟然是那样的愉悦。
虽然我的腿伤还没有完全恢复,我也没有早点实现驰骋赛场的愿望,但是,我却尝到了这人世间最快乐、最幸福的滋味。