帮助作文
生活中,需要帮助的人无处不在,只要你愿意,就可以随时伸出援助之手,帮助他人。妈妈做饭时,太多事情了,忙都忙不过来。我想帮妈妈,可是我既不会炒菜,又不敢切菜,就只好选择洗菜。
”妈妈,我想洗菜。“我尝试着征求妈妈同意。”你去洗吧!“妈妈简单而又明确地回答说。我把菜放进清澈的水里,轻轻地、仔细地搓,还放在水里浸了好一阵。差不多干净了,我再把这些菜从水里拿起来,甩甩干,然后井井有条地放在盘子中。”干净吧?“我十分期待妈妈的回答。”挺好的嘛!“ 从妈妈的话里能听出她还挺满意的呢!
我非常开心,又为妈妈洗了一些蔬菜,使得妈妈做起饭来更加方便。我的心里真愉快,因为:赠人玫瑰手有余香。