天阴沉沉的,空气里弥漫着燥热,突然,聚集了一上午的阴霾,终于有了宣泄口——雨声骤然响起,马路上一下子炸开了锅,路人落荒而逃…
大雨中一位老人猫着腰,吃力地蹬着三轮车,艰难地爬着坡,雨水顺着老人的脸颊,不停地往下淌,风越刮越大,老人的整个身子裹挟在风雨中,像大海里的一叶小舟。突然从后面驶来一辆摩托车,“当心!”路人着急的大喊,可是已经迟了,咣当摩托车撞上了老人的三轮车,三轮车被掀翻在地,老人倒在了雨水里,头磕破了,鲜血直流,再场的人都被吓呆了。
这时摩托车发动机的轰鸣声响起,趁大家都没回过神来,肇事的摩托车车主竟然逃跑了“抓住他!”路人纷纷叫了起来,“救人要紧快。”人群一阵骚动,大家纷纷为到老人的周围,“没事吧,老人家还行吗?”“能不能
坐起来?要不我送你去医院吧,老人强撑着坐了起来”他摸了摸自己受伤的额头,又看了看自己的车,着急的流下了眼泪,这可怎么办呢?“老人家先去医院吧。”一位阿姨走上前准备扶起她“可我…我今天没带钱!”老人虚弱地说“回家养养就好了,这怎么行?去医院看一看吧。”一旁的小伙子赶紧插了一句,“不用了,我还是…”老人颤颤巍巍的站了起来,“爷爷给。”我从口袋里掏出了妈妈今天早上给我买早餐的十元钱“对,我们帮你。”人们纷纷从口袋里掏出了钱,5元,20元,50元…一下子,老人的手里塞满了花花绿绿的钞票,老人拿着钱,不知道该说什么好…“走,我送你去医院。”一位出租车司机把老人扶上了车。
不一会儿,街上又恢复了平静大雨冲刷着街道,这雨也落在了我的心里,将我的心灵冲洗的更加透亮,纯洁。