帮助作文
晚上,我学游泳回来,因为肚子饿了,妈妈就请我吃肯德基的冰淇淋和小文汤包。我们是分开行动的,我去买冰淇淋,妈妈去点小文汤包,这样时间就节约了。
我一手拿着找回的钱,一手拿着纸和勺子,再捧着一杯草莓冰淇淋,小心翼翼地走到门口。可是,那个门需要用手拉,而我正好腾不出手来拉门。我正急地跺脚,不知道怎么办时,门却自己开了。
原来,是一位小妹妹,正在用吃奶的力气在帮我用力地撑开门,嘴上还甜甜地说:哥哥,你快进来!谢谢!我很感激地看着小妹妹说,小妹妹又甜甜地笑了一下,跳着跑开了。通过这件事,让我明白了,原来,受了帮助的人心里是那么充满感激的,帮助人的人是那么快乐的。