帮助作文
在二年级时,老师为我调了一个同桌那就是你,老师说,他的学习很不好,让我在学习上帮助你,我笑了笑,这有什么难的?
在第一节语文课上,你很调皮,老师扭过去写字时,你就眼睛一闭,手里握着笔往桌子上一趴,开始打瞌睡,我往你身上拍了一下,你才懒洋洋的挺起身子,没过一会儿又趴下去,,只有美术课和体育课你才喜欢。我摇了摇头,开始准备上下一节课,你却不以为然,又趴在桌上睡觉了,老师进来了,我捅了一下你,起来了,老师这节课要讲重点了,你有一些不耐烦了,说那你自己去听啊!你管我干什么?我也很生气,那我再也不管你了,你睡啊,你随便睡!老师看见了我们两个,眉头一皱,看了看我又看了看你,叹了口气,我有点自责,老师不就是让我来帮助你的嘛!我又把你叫醒说,既然老师把你调到了我身边,我就要帮助你,他又哼出来一句不清楚的话,唉。真是狗拿耗子多管闲事,你趴在桌子上又斜眼看着黑板,过了一会儿,老师给我们布置了一道题,要求全班通过,我很轻松做了出来,你抓耳挠腮不会做,过了好一会儿,你问我,这道题怎么做的?我为你讲解,你对我笑了笑,说:我那么骂你,你为什么还给我讲题?因为我想帮助你,我也对他笑了笑。
从此,你每一节课都很认真用心,从班级尾巴上跑到了头,我也为你开心,因为一句,我,想帮助你!改变了一个人,生活处处充满美好!