帮助作文
“叮铃……咔咔……”一间昏暗的阁楼里传出几声断断续续的乐器声,阁楼的地板上横七竖八地躺着四个人。他们已经在外漂泊了四个多月,他们是一个乐队。鼓手是黑豹,外号“银色子弹”,特点是很重义气。贝斯手是狼,外号“笔杆”,因为他很高很瘦。吉他手是老虎“高冷”,他不善言语,不苟言笑。电子琴手是猩猩“钢牙”,他总是换发型,而且善于伪装。这个乐队里,“笔杆”是主唱。
生活总没有料想得那么顺心,他们的第一次演唱会办得很不顺利,许多音弹错了,而且“笔杆”因为嗓子肿痛,好几个高音没有唱上去。而那次糟糕的演唱会几乎把他们逼上绝路,因为他们乐队所有的投资人都撤资了。事后的报道中,当红的乐队“saturday”还对他们进行了落井下石的嘲讽。
他们的生活十分艰辛,每天只能吃两三块钱一盒的白饭,只能待在潮湿昏暗的阁楼里。“高冷”总是默默地坐在一个角落里,拨弄着他心爱的吉他,弹一两首悲伤的曲子。“银色子弹”老是把脸埋在掌心里叹息着。“笔杆”和“钢牙”正在试图修理那盏已经裂开的灯泡。
突然,一只素未谋面的蜗牛走进了他们的阁楼。“你们好!”蜗牛打招呼道。四个乐队成员不约而同地看着这位不速之客。“咳,咳,我想说,我看过你们的表演,你们很有天赋,我可以做你们的经纪人,为你们做宣传、签演出合同和……呃,收拾这个阁楼。”“银色子弹”抬起头:“我们现在可付不起请经纪人的费用。”“那不是问题”蜗牛顿了顿,说道:“费用我可以先帮你们垫着,等你们成名后再还也不迟。不过你们得振作起来,拿出你们真实的水平。”四个乐队成员尽管都半信半疑,但现在看来似乎也没有更好的选择,便都点头表示同意。
蜗牛真能干,他不仅把阁楼打扫得干干净净,而且还让工人搬来了四张床和一些家具,把阁楼布置得焕然一新。四位成员感激不尽,也想做些什么,可都被蜗牛拒绝了:“你们现在要做的是好好排练,别再消沉下去,剩下的事情交给我吧。”
乐队成员们重新鼓起了勇气,振作起信心,日复一日地加紧练习。可是有一天,蜗牛突然不见了。他们抛下乐器,四处寻找,最后循着蜗牛的粘液找到了“saturday”乐队的演艺工场,可是守门的犀牛怎么也不让进,看来蜗牛很可能是被“saturday”乐队的人抓去了。
好吧,我来告诉你们,这些都是过去的事儿了。现在,乐队的四位成员因为蜗牛的帮助和自己的努力,成功地举办了演唱会,成为了赫赫有名的乐坛新星。可蜗牛至今还下落不明,成员们还会找下去……