朋友的帮助作文
我有一个最好的朋友,她有一双灵气十足的眼睛,黑黑的脸蛋上总是挂着微笑,她就是我的同学马文希。
马文希是一个十分有爱心的同学,经常会帮助别人。班里有人没带铅笔,她会主动借给他;路上有流浪的小狗,她会蹲下拿自己的零食喂它;班里有捐款活动,她总是抢着捐款,老师和同学都很喜欢她。
我也要感谢她,感谢她经常在学习和生活上帮助我,让我感受到浓浓的友谊。记得有一次,我在上课的时候,突然感到胸口发闷,一阵恶心,我“哇”的一声,吐了一地,顿时,一阵阵难闻的气味扑鼻而来,周围的同学都捂着鼻子躲得远远的,谁也不敢靠近我。这时,只见马文希从座位上迅速站起来,从角落里拿来了扫帚,帮我把地上的呕吐物扫掉,老师也向她投去赞赏的目光。
感谢你,我的朋友,谢谢你为我做的一切,是你的付出让我的心里洒满阳光。愿我们的友谊天长地久!