朋友的帮助作文
我的朋友是一个乐于助人的人,那你可能会要问了,为什么说他乐于助人呢?别着急,听我慢慢跟你说。
那是一个很热的中午,我们班的人在外面上体育课,在自由活动的时候,我们男生在踢足球,这时,有个人把足球踢到我跟前,我没看见,一不小心跌倒在地上,这时,他走过来,把我扶起来,他看我的膝盖都流血了,他说:“快走,我带你去医务室!”到了医务室,那个阿姨给我上了一点药,然后让我上楼休息,我让他去踢球,我自己上楼,他却说:“你现在这个样子也没办法上楼,我背你吧!”(我们的教室在四楼)他背着我一步一步的艰难的走着,他那豆大的汗珠一个劲儿得往下流,我说你如果你背不动我就下来自己走一会儿。他坚决不让我自己走,我知道他是一个球迷,没想到他竟然为了我不去踢球,这是令我最为感动的!
朋友,谢谢你!