朋友的帮助作文
昨天我出去玩的时候,被冻感冒了,发高烧,烧到了40度。
今天,我来到了学校,老师对同学们说,明天是我们这个学期的期中考试,晚上同学们复习一下,可是我因为昨天没来给落下了三课文章,这时我惊慌失措,不知该怎么办时,我最好的朋友看懂了我的心思,走过来问我是不是需要他给我补补课?我便点了点头,到了下午一放学他就来找我,来到我家帮我不停的补课,他一会儿给我讲解课文中的片段意思,一会儿又给我标一些重要的词语,句子和片段。不知不觉就已经到了9点多了,他又帮我复习了一遍,对我说他要回家了,现在太晚了,临走前他给我留了一些试卷,让我有时间就做完,当天晚上我熬夜写完了试卷。
到了第二天期中考试时,我发现这试卷上的有一些题和昨天晚上做的试卷上的题相似,我也就很快做完了。
成绩出来后我成绩也不算差,我考了一个好成绩,我太感谢我的朋友了,如果不是他帮我补习和复习,我这一次会考得很差。