朋友的帮助作文
弟子的规矩说:“良策,道德是建立的,不守规矩,两全其美”。意思是朋友之间要找出对方的缺点。如果他们不敢指出自己的错误,他们就会道德败坏。
有一次,我的数学练习本用完了,需要再买一本。上学前,我拿了两块钱在路上的一家小店里买了一个。出了家门,我碰巧遇到了我的好朋友程。我们互相打招呼,一起去上学。到了店门口,正要付钱,却感觉不到硬币的金属感。于是我就把书包拿下来翻找,没看到一个硬币。我抬头看着程:“菲儿,你能借我两块钱吗?”程歪着头:“啊,你怎么老是忘了带东西?这次我不借你了!”看着菲儿的态度,我很委屈,我不想忘记。我怎么会有这样的朋友?
一气之下,我跑上前,不理程。我边跑边生闷气,但这不全是程的错!我一忘记就向她借了东西。人不烦才怪!到了学校门口,我的怒火完全平息了,取而代之的是深深的愧疚:程总是在我忘记带东西的时候默默的帮助我,让我觉得她理所当然!我正想着,菲尔从远处跑过来,递给我一本新书:“下次别忘了!”我的眼睛变干了。
朋友,谢谢你指出我的不足。希望自己缺点少一点,朋友多一点!