朋友的帮助作文
我的生活中有很多好朋友,俗话说得好:在家靠父母,出门靠朋友,当我们遇到困难,一筹莫展的时候,朋友总会拔刀相助,助你一臂之力。
我有一个最好的朋友,她就是我的同班同学张晓涵。每当我遇到困难时,她总会第一个帮助我。在下雨天时,我忘带雨伞,张晓涵就和我同打一把雨伞,把我送回家,我全身干爽,而她却湿了半个身子;在上体育课时,张晓涵本来跑得很快,看我落在队伍的后面,她就会慢下脚步鼓励我加快速度,坚持和我一起跑向终点;在我生病时,头晕得厉害,她会把我送到了医务室,给我安慰,鼓励我战胜病痛。是她总在我需要帮助的时候把我拉起来,是她总在我迷茫的时候,给我建议,她就像天上的星星闪闪发亮给我力量。
记得有一次,我写出了一篇作文《我的家乡》,参加作文比赛,可是最后落选了,我十分伤心,张晓涵看到了并开导我说:“我们继续努力,争取下次写出更优秀的作文来参赛。”我想想:也是啊,肯定是我写得不够好,我要加倍努力写出更好的作文。
还有一次,我哮喘犯了,不能去参加广场颜料画,心情特别沮丧,张晓涵又来当我的心灵导师了:“身体健康是最重要的,广场画每年都有,明年再来参加吧。”我点点头,觉得很有道理,是她的安慰帮助我克服心灵上的疙瘩。紧接着后面几天,马上又要进行跑步测试了,“又要倒数了”我叹了口气说。“没关系的,尽自己最大力气去跑吧”,张晓涵对我说。听了她的话我充满了力量,虽然在测试中我的成绩还是不太好,但是比以前进步了很多。
很感谢生活中能有这样的朋友,时刻帮助我,时刻鼓励我,让我充满了无穷的力量勇往直前!