“嘟嘟嘟……”马路上飞驶着一辆又一辆的汽车、摩托车、大卡车、面包车、还有轿车。
我和爸爸妈妈从大商场回家的路上,在一条斑马线前停住了脚步。
和我们站在同一个位置的还有两个中年妇女和一个年过古稀的老人。老人满头银发,额头上有三四条深深的皱纹,面黄肌瘦,又显得十分和蔼可亲。左手提着一个菜篮子,里面装满了许多大白菜,右手拿着一根粗糙焦黄的长拐杖。
流线型的汽车在马路上飞驶,从眼前划过。汽车上的颜色,就像在我眼前展现出了一层绚丽多彩的颜色。
马路上奔驶的汽车一会儿就没了影,两个中年妇女像兔子一样抢着跑向对面。我和爸爸妈妈也毫不犹豫地跑向对面。惟独那位老婆婆还慢吞吞地在斑马线上走着就像只背着重物的乌龟。
我不禁回头望了望那位和蔼的老婆婆,当见到老婆婆还在马路中间吃力地走着。我挣脱了妈妈拉着我的手,跑向马路中间,跑向老婆婆地面前温和地说:“老婆婆我来扶您。”老婆婆开心地笑了一笑,我立刻走到老婆婆侧面,搀扶着老婆婆走到了对面。
到了对面,妈妈走过来,开心地说:“孩子长大了,学会帮助人了。”爸爸一个劲地夸奖我。
老婆婆走到妈妈面前,从菜篮里拿出了几株大白菜,塞进了妈妈的手里,妈妈再三推脱,但还是经不过老婆婆的好意,只好收下了。