今天天气晴朗,小熊猫在外面玩皮球,它站在球上,用脚滚球,开心极了。
滚着滚着,不知不觉滚到了河边,小熊猫一下子摔倒了,皮球滚到河里去了,小熊猫急得大哭起来。这时,出来散步的小象听到了小熊猫的哭声,它走上前去问:“小熊猫,你为什么哭呀?”小熊猫边哭边说:“我的球滚到河里去了,怎么办呀?”小象安慰它说:“别哭了,我有办法,我来帮助你。”小象走到水里,伸出长鼻子,一下子就把小熊猫的球捞上来了。
小熊猫高兴极了,连声说;“谢谢你,小象,谢谢……”小象说:“不要客气,在别人遇到困难时应该主动去帮助。”
小熊猫和小象成了好朋友。