乐于助人作文
今天我来给大家介绍一下我的同桌,他叫孟嘉皓,是个活泼开朗、乐于助人的男孩子,他中等个头,圆圆的脸庞上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,他很爱笑,每次见他总是乐呵呵的,嘴角弯弯往上翘,露出一排小虎牙!
他可是我们班的运动健将,跳绳、篮球、乒乓球、空竹他样样在行,每次学校运动会,每个项目他都能拿奖,大家还因此送他外号:“全能运动小将”呢!学习中他勤奋好学,思维敏捷,每次老师提问刚一问完,他就立刻举起小手,回答问题声音洪亮、准确无误,自然考试成绩也很优秀,是大家公认的学习标兵。
这次期末考试,他可是帮了我的大忙。当时考试时间进行了大半,我还有最后两道题没有完成,谁知写着写着,钢笔突然不出墨水了,我赶紧又是甩又是拍,时间一分一秒过去了,可该死的钢笔依然如故,急的我直冒汗。这时他正好抬头,看见我正盯着笔发愣,立马明白是钢笔出问题了,他二话不说,立刻从笔袋里取出另外一只钢笔递给我,使我在考场上按时完成了考卷并取得了这次成绩的取得,也有他的一封功劳呢!
我为有这样一位好同桌感到无比高兴!