乐于助人作文
春节假期见到的人不少,有一位乐于助人的叔叔,让我终生难忘。
一天下午,我们去买年货,看见三个人,穿着厚厚的羽绒服,顶开棉门帘,从商场里走出来,买了很多东西,拎着大包小包,好像搬运工似的,一个人把车后备箱打开,其他两个人一件一件往里放,可是没发现一包东西,滑到了车底下,他们以为东西放完了,就上车把车开走了,但是那包东西却遗留了下来。这一幕被一位穿红色毛衣和黑色牛仔裤的叔叔发现了。
这位叔叔抬腿就去追车,没想到他魁梧高大的身材竟然这般敏捷,可是车已经跑远了。于是他回到原位,等物主回去找。但是左等右等,物主还是没回来。当天天气很冷,叔叔穿得也不多,脸冻得通红,可是他一直等。有人说:“他们丢了东西是他们的事儿,把东西放下吧,他们自己会回来取的。”叔叔微笑着说:“我再等等,没准儿一会儿就回来了。”他的声音听起来是如此坚定。
看到这里,我就随父母就进了商场买年货了,我们在商场里走了一大圈,腿都有点酸了,买了不少东西,于是准备打道回府。等我走出商场大门时,立马打了一个哆嗦,真是寒气逼人。我突然想起叔叔,望向那边,叔叔仍在原地等待。我想如果是我,早就冻得不行了,他肯定冻坏了。
这时,物主终于回来了,当物主看到叔叔在等他的时候,说了许多感谢的话,并从袋子里拿出东西感谢叔叔。叔叔没有收下东西,只是说:“不用谢。”就转身走了,我们望着他的背影很快消失在人群之中。
我觉得叔叔乐于助人,为了帮助别人,让自己受苦受累,让我十分感动。现在,他那高大的身影,还时常出现在我的脑海里。