助人作文
今天,小兔子出去玩。他玩了一会,玩累了,就躺在一个大蘑菇上睡觉。
突然,小兔觉得鼻尖上潮潮的,猛地坐了起来,哎呀,不好了,下雨了!小兔想:这可怎么办呀?我回不了家了!咦!可不可以用这个大蘑菇当伞呢?于是小兔把大蘑菇拔了起来,顶在头上,这下小兔一点也淋不到雨了,它高兴地说:“太好了,我可以打着蘑菇伞回家了!”
小兔一边哼着小曲,一边奔奔跳跳的往家走。“能不能也给我们遮遮雨呢?”一个小小的声音在小兔脚下响起。小兔低下头看着自己的脚边,原来,是蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂。“可以呀。”小兔说。蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂一起说:“谢谢!”
小兔把身子往外让了让,大半个身子都淋到了雨。可蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂一点儿都没被淋到。
雨停了,蚂蚁、蝴蝶和蜜蜂走了。小兔把蘑菇放在了路边,就高兴地回家了。回到家,小兔把他湿湿的衣服晾到了衣架上。
太阳公公对小兔说:“小兔,你表现很好,以后要经常助人为乐哦!”小兔开心地说:“谢谢您的夸奖,我会的。”