下雨了,小青蛙跳到荷叶下面一边避雨一边欣赏雨中的景色。
突然,他看见蜻蜓正在无力地飞着寻找避雨的地方。小青蛙大喊:“蜻蜓,蜻蜓,这儿有一片大荷叶,快飞过来避雨吧!”蜻蜓听到了叫声,赶紧躲到了荷叶底下。这时,小青蛙又看见了小乌龟在河里费力地游着,他又大喊:“小乌龟,小乌龟,这儿有一片大荷叶,快游过来避雨吧!”小乌龟听到了喊声,赶紧躲到荷叶底下。小乌龟和蜻蜓一起说:“谢谢你,小青蛙!”小青蛙说:“不用谢!”
过了一会儿,雨停了,天空中出现了一道彩虹,他们从荷叶底下出来,高兴地又蹦又跳。