助人作文300字
俗话说得好:送人玫瑰,手留余香。每当想到这一句话,我就想起了我帮助迷路的小朋友的事,事情的经过是这样的……
那是一个阳光明媚的早晨,我收拾好书包,独自走在去学校的小马路上。我一边哼着小曲儿,一边蹦蹦跳跳的走着。就在这时,我的耳边传入一阵阵的哭声,我像被一种神秘的力量操控似的,一步一步的向哭声发出的地方走去。
我看见一个小孩儿,他呆呆地站在公园的草坪上,我急忙跑过去关心地问:“小弟弟,你怎么了,为什么哭呀?”小弟弟抽泣地说:“我……我和妈妈走散了……”我看他嘴唇干燥的样子,连忙从书包里拿出水壶和一次性水杯来,我把水倒在一次性水杯里,“来!小弟弟,喝水。”我说。他眼眶发红,又流出了眼泪,边哭边说:“谢谢你,大哥哥!”我笑了笑,陪着他坐在长椅上等妈妈。过了一会儿,他的妈妈急匆匆地赶来。小男孩儿连忙上前把事情的经过跟妈妈说了,男孩儿的妈妈走过来对我说:“真是太感谢你了,小朋友。”我回答道:“不用谢!助人乃快乐之本嘛!”说完我就去上课了。