助人作文300字
大家好,我叫徐博文,今年9岁了,我来自颐和佳苑小学三年级四班我有着廋廋的身材,你千万别看我廋,我的力量可不小,可以中只手拿一箱纯牛奶我1米36,体重30公斤左右,我的发型像小刺猬一样尖锐,我去理发的时候,理发员说:"你的头发像针一样硬."我的眼睛大的,跟弹子球一样神气,灵活。
我的爱好广泛,有唱歌,手工,游泳,看书,玩游戏等等,希望大家和我做朋友。
我的性格很开朗,还乐于助人一天中午放学的时候,我看见来来往往的车辆,一位老奶奶准备过马路,我连忙跑过去扶着她一起过马路而又有一次,在学校门口,我看见一个小同学把香蕉皮扔在地上,正好有一位老人走过来,我扶着他绕过去,我又跑回去把香蕉皮给捡起来,扔进垃圾桶里。
还记得有一天,去上学的路上,我看见一位小朋友的鞋底掉了,没法抬脚,我找来了一根绳子,把他的鞋子捆好,他又可以自如的走路了,我便和他手拉手一起去上学了。
噢!能帮助别人,真是件太好的事情了。