助人作文400字
我的母亲,是一个普通的全职妈妈,每天都忙着做家务,照顾全家人的生活起居,虽然忙碌,但从未抱怨过一句话。她是那么的辛勤,善良……去年发生的事,让我更加钦佩妈妈。
那天傍晚,凛厉如刀子的风呼呼的刮,让人心惊胆战。爸爸出差,家里只剩下我和妈妈母女俩。我正做作业,想搞定几只“拦路虎”难题时,倏忽,家里停电了。无边的黑暗,如同饥饿的大怪兽,想把我一口吞噬。我颤栗着开口:“妈妈?妈妈!”妈妈的声音瞬间传来,带着温柔的安抚:“别害怕,乖囡囡,我出去看看。”我如小鸡啄米般点头。妈妈不顾一切的出门,不一会,灯再次亮了起来。我长呼一口气,光明将心里的阴霾被驱散,敞亮了几分。
不过,灯亮了,妈妈却未赶回来。我满腹疑云,左等右等,却等来了狂风暴雨。雨水不似春姑娘纺出的线,而似长长的鞭子抽打着广袤的大地,使人心惊肉跳。我忐忑不安,不会出什么事了吧?赶忙从柜子里拿出大的红雨伞,旋风般冲出家门。
家门口没有妈妈,我的心凉了几分,但是我在邻居家的门口瞧见了妈妈她正顶着狂风与骤雨,奋力为邻居的保险丝修理她是“万能”的,什么事都会,修保险丝也不在话下。
我翻然醒悟,原来妈妈迟迟未归,是因为帮助邻居修理保险丝即使是狂风暴雨,把助人当作乐趣的母亲当然也在所不辞。
我走近几步,专心致志的母亲并未发现,仍头也不抬的修理着这一幕,被我永远铭记于心!