助人作文400字
有一天上数学自习课,我正顺利地做着习题,突然,一个“拦路虎”挡住了我。
我苦思冥想还是百思不得其解。我抬头看了看四周,咦,我干嘛不去问班长呢?于是我轻轻地走到酒林倩座位旁边,对她说:“酒林倩,请你给我讲讲这道题吧。”酒林倩看了看,又想了想说:“2连续加2得出18需要加几次,这道题其实是考我们乘法的概念,2+2+……=18,就是乘法2×9=18,但是9个2中有一个2是已知的,所以9-1=8,所以这道题的答案是8次,你听懂了吗?”我紧锁着眉头没有说话,因为我确实还没弄明白。酒林倩见我半天没有讲话,知道我还没有弄明白。于是她又耐心地给我讲起来,直到我彻底弄明白为止。我感激的对她说:“真谢谢你。”酒林倩说:“别客气,我们同学之间就应该互相帮助才能共同进步。”
我回到自己的座位上,心想:酒林倩的一颗心像“闪光的金子”,我要向他学习,做一个助人为乐的人。因为只有这样,我们班才能成为一个友爱的大家庭,我们才能共同进步。