助人作文400字
大家好,人人都叫我“爱帮人的小女孩”。
我呢,个子不高,大眼睛,小嘴巴,肤色有点儿黑。我特别喜欢帮别人,妈妈说过了,帮助别人等于帮助自己。我一看到有困难的人,如果不帮助他们,我心里就不好受了。
有一次,我和妈妈去买菜。在去的路上,街上的人看见我,他们就在一旁说起我来:“爱帮助人的小女孩来了!”我听着心里美滋滋的。正走着,“嘭”的一声,原来是个卖桃子老爷爷的桃子掉了,我连忙去帮老爷爷捡桃子。当我捡完后,老爷爷非要给我桃子吃,可我没要,因为帮助人是正常的,不需要回报的。这也是自愿的,想帮就帮,不想帮就不帮。
我们进了商店,买完了青菜,黄瓜和葡萄,然后就回家了。在回家的路上,有一个老奶奶坐在地上卖油菜。油菜摊上只剩一捆油菜了,我看这个老奶奶是想把这捆油菜卖完再回家吧。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我们把这捆油菜买了吧,这样,老奶奶就可以早点回家了。”妈妈笑着回答:“好哇,怪不得人家总叫你爱帮助人的小女孩呢!”于是,我们把老奶奶的那捆油菜买走了。老奶奶卖完这捆油菜真的回家了,我们也开心的回家了。
这就是我——爱帮助人的小女孩,你们喜欢我吗?