助人作文300字
说起我印象中最喜欢帮助人的同学,我会毫不犹豫地告诉你,那个人是我的好朋友——小萁。关于她的事迹,说来话长。下面,我就给你慢慢道来。
那是一个风平浪静的下午,可在我们班的教室里,却发生了一件不平静的事。事情是这样的:那天,下课时,一群男孩在课室外面玩耍,玩着玩着,竟跑进了教室里面。有一个调皮蛋男同学,他跑的可快了,经过我的座位,连我放在桌上的书本、笔袋,都撞到了地上。那个男孩头也不回地跑走了,连一声道歉的话也没有,我只好自己慢慢地收拾掉在地上的东西。
坐在不远处的小萁看见了整件事的过程,悄悄地走到我的身旁,拍了拍我的肩膀。同情的对我说:"你没事吧?我帮你拿!“我听了她的话,轻轻的点点头,并说:”嗯,好吧!谢谢你”她二话不说,帮我把地上的书捡起来。我还记得有一次,上完体育课,我们都非常口渴。
刚好,我的水瓶里又没水了,小萁走过来,问:“你的水瓶没水了吗?我给你点水。”"嗯,好,你人真好,谢谢!“我对她说。
看!这就是我最好的朋友,也是一位乐于助人的同学!