助人作文
老刘是我们小区的保安,他的名字叫刘军生,人们都称呼他“老刘。一张圆脸庞,个子中等,偏瘦。老刘工作认真,热心为大家服务。夏天,酷暑难耐,他汗流浃背,打扫卫生。冬天,天寒地冻,他用铲子在小区门口为大家扫冰除雪。
每天,从门口经过的人,老刘一眼就能认出是不是小区业主。陌生人,老刘都要进行认真登记。上学的小朋友、上班的叔叔阿姨,锻炼的爷爷奶奶总能看到他那和蔼可亲的脸,总能给人带来好心情。
老刘买了一面小黑板,挂在小区门口,提醒大家注意事项,有时还会有招领启示。那天下午,我和同学在小区里打乒乓球,我把校服脱了下来,放在了球台下。打完球后,我们兴奋地回家了,却把校服忘到了脑后。第二天早晨上学时找不到校服了,妈妈非常着急,这时我才猛然想起校服被遗忘在球台下了。我飞奔到乒乓球台前,希望能看到奇迹,可是我心爱的校服还是不见了踪影。妈妈把家里翻了个底儿朝天,我苦苦搜寻校服可能出现的任何地方,可是都一无所获。
正当我一筹莫展的时候,爸爸似乎想到了什么:“门卫老刘!快去看看!我向保安室跑去,远远地望见保安室的晾衣架上挂着我的校服。那一刻,老刘带给了我满满的好心情,刘爷爷就是就是我心中的朝阳。原来刘爷爷在打扫卫生时,发现了球台下的校服,便拿回了保安室,并在小黑板上了写上了招领启示,他怕把校服放褶皱了,还把校服挂在了晾衣架上。“小朋友,你是不是找不到校服了。我急切地说:“是的,刘爷爷!刘爷爷笑着把校服交到我手里。“小朋友,以后可要注意了,不论在哪儿,走之前先想一想有没有落下东西!我不停地点头,“谢谢刘爷爷,我记住了。老刘高兴得又哈哈大笑起来,“快回去吧孩子,家里人等急了。
谁家来客人了,刘爷爷都会热情引导。谁家水电有问题了,刘爷爷都会热情帮助处理。有一次,我家阳台的水管破了,水流到了楼下,是刘爷爷及时上楼提醒了我们,避免了一次大的事故损失。
老刘就是这样一位乐于助人的好爷爷,尽职尽责的好保安。