助人作文
无数的涟漪凑在一起就是我们美妙的人生,会想起那个不爱说话的你,心中就百感交集,你很爱帮助别人,那次我放学后,想着去到后老师会让我们做资料,就带着一支笔随便抽了几张草稿纸就匆匆忙忙的赶去了补课班,去到不一会儿,上课铃响了,老师很快的抱着一摞试卷进来了,说“同学们,这节课我们考试,请大家做好准备,给大家两分钟时间,找好自己的座位,一人一排,分开坐,快!”同学们听了,迅速活动了起来,不一会儿,就坐在了属于自己的座位上,好了,开始考试了,我在写名字的时候,就觉得笔有点不出水,没想到在写题目的时候就一点也写不出来了,我很纳闷,不知道我的笔是摔坏了还是怎么了,我打开笔壳,看见笔心里还有墨水,可就是写不出来,早知道如此,我就应该在家检查好再出来,现在怎么办呢?看着周围的人都在奋笔疾书,再看看我的试卷,只写了几个题目,我的心顿时慌了起来,这位老师平时就扳着个脸,不苟言笑,我要和他说吗?说了万一他批评我怎么办?正在我纠结的时候,坐在前排的你看见了,快速的把你用的那支笔扔在了我的桌子上,然后你从你书包里重新拿了一支,真是谢谢你了。
后来我们就成为了好朋友,我问你那个时候你都不认识我,为什么要借我笔呢?你说“助人不一定是要帮助你认识的人,那些不认识的人有困难了,你看到了难道你就忍心不管不问吗”她说的很好,让我重新认识了助人。
助人为乐,以为这些都是在电视剧中才会出现,到现在我明白了,只要你用心观察周围这个社会,就会看到一些暖心的画面,一个小孩抱着书摔倒了,周围人看见了,停下来帮助他捡起那些书,难道这不是助人吗?在考试或者上课时,有人忘记了带什么东西时,周围的人毫不犹豫的把自己的东西借给他,难道这不是助人吗?