助人作文
“予人玫瑰,手有余香。”这句话告诉我们:帮助别人,我们自己也会得到快乐。如果你问我为什么感到快乐?那我会回答:“助人为快乐之本。”
有一天,妈妈让我去超市买一些日用品,并给了我20元钱。在去超市的路上有一个十字路口,一位老奶奶颤巍巍地正要过马路。我赶紧跑过去,说:“奶奶,我扶您过去吧。”“谢谢啊,真是个乖孩子。”那位奶奶说。当我把老奶奶扶到对面后,正起身准备要走,却听到老奶奶焦急地喊了声“坏了。”我连忙转过头问:“奶奶,您怎么了?”“今天是我孙子四岁生日,本来想去他们家跟孙子一起过生日的,可他们家离得比较远,要坐出租车才能过去,我本来带了50元钱的,但现在却找不着了,这可怎么办啊?”看到奶奶焦急的样子,我再看了看手中拿着的20元钱,心中纠结了一会儿,终于,我还是决定把这20元递给了老奶奶。“奶奶,我这有20元,您看够不够路费?”老奶奶连连摆手,“不行,不行,这是你的钱,我不能收的。”我回答说:“没关系,如果您今天不能准时参加您孙子的生日聚会,他们都会着急的,再说,我今天也不急着用钱。”老奶奶一脸感激地说:“谢谢啊,你真是个好孩子。”然后,我替老奶奶拦了一辆出租车,当把老奶奶送走的那一刻,我突然感到很开心。
回到家后,妈妈问我怎么空手回家了?我把事情的原委跟妈妈说了一遍,结果妈妈不但没有批评我,还夸我做得好。我为自己做出了正确的选择而高兴。此时,我的心里浮现一句话:帮助别人,快乐自己。希望大家都勇敢行动起来去帮助别人。