一丝细细的雨丝,滑落我的面颊,我沉默了。抬头望着那灰蒙蒙的天空,心情也如同这天气一般的沉重。
渐渐的乌云越来越密,一场暴风雨即将来临,出租车却还没有来。豆大的雨珠从天而降,我已经做好了准备成为一只“落汤鸡”。凉凉的雨丝让我瑟瑟发抖。忽然,雨停了。难道天晴了吗?我充满疑惑地抬起头,一顶红色的大伞。身旁站着一位和蔼可亲的阿姨,正微笑着注视着我,像百合花一样美丽。我满心的疑惑都被这个笑容驱散了。我立刻回应她一个淡淡的微笑。
她把一只手搭在我的肩上,亲切地对我说“小姑娘,你是在打出租车吗?这样站着可打不到,要不我帮你打一辆,好吗?”她依旧带着那笑容,大大的眼睛,高挺的鼻子,一头飘逸的头发,把她那漂亮的瓜子脸,衬托得更加完美。我觉得她仿佛就是上帝派给我的天使。我点了点头。只见她伸出细长的手臂在细雨中挥舞,白色的衣袖在风中摇晃。她的手腕上戴着一串漂亮的珠子,把她那原本嫩白的手腕衬得更加雪白。许多雨珠落在她的手臂上,她却默不作声依旧招呼着。
终于来了一辆米黄色的出租车,她又露出了那甜美的笑容,仿佛有一束温暖的阳光洒落在我的心田,让我心中的那颗弱小的嫩苗又得到了一丝温暖。她细心的为我打开车门,等我坐好了,她把身子向前探了探,摆了摆手对我说:再见了,小姑娘,我也甜甜的回了句:谢谢阿姨,谢谢您的帮助,希望下次还能见到您。她轻轻的回了句:“不客气。”把车门轻轻关上,才放心地离开。
这时,雨渐渐停了,太阳露出了微笑,把金光洒向大地,一条彩虹高高的挂在蓝色的天空中,那样可爱。我回头朝她站的地方望去,只有一个雪白的身影,我想在此时此刻,我们虽然身体距离很远,但心却离得很近。
我真希望能在以后偶然间再遇到她,再真诚地对他说声谢谢!