助人作文
步入青春期,每个人内心蒙动的那份对异性的感觉都会渐渐显露出来,有的人蠢蠢欲动;有的人敬而远之,有的人却迷失了方向。
而我……“怦!怦!怦!”就是这种频率,我永远也忘不了,在那节体育课上……“这节课大家自由活动。”体育老师余音未了,大家便一哄而散,三五成群地玩起来。而我却因为自己那种过于内向的性格落了个孤单。既然如此,于其一个人在操场上“游手好闲”,不如回教室看书实在。刚一进教室,我原本以为会空无一人的教室里竟然有个女生,而这个女生足以让我把心跳加速10倍。忽然,她转过身来,瞬间,眼神间的碰撞,使我脸上的毛细血管迅速膨胀。此时,我不知如何是好。是该留在教室里呢?还是转身离开?如果转身离开,不是显得心虚吗?如果继续留下,我该怎样与她相处?是一言不发?还是……正当我犹豫不绝时,她礼貌而又温柔地向我打了声招呼。我不知所措,或许是出于本能,我很礼貌地回应了她。这时,我能清楚地听见自己“怦怦”的心跳声,脸上的毛细血管似乎也在继续膨胀。她似乎也有些羞涩,但却很主动,大方地跟我聊起来。我显得很紧张,而且反映迟顿。“怦!怦!”的心跳声也越来越清晰,真是不自在到极点。不一会儿,我不知怎么的,变得不再那么紧张了,反映出正常了。也许是自身机能的适应能力发挥作用了。聊了不久闲聊话题,她便向我讨教学习上的问题,我很耐心地向她讲解。向她讲解我感到自己发挥得前所未有的好,我想也是这次讲解使我明白了什么是真正的“乐”于助人。
时间似乎过得飞快,一眨眼功夫就下课了。后来,我一直很庆幸有这节体育课。因为通过这节课使我们在不久之后成为了学习上的好伙伴,也是因为这节课,不!应该是因为她,使我对学习更感兴趣,我想她一定也有同感。“怦!怦!怦!”这段回忆会使我永远心跳!