助人作文
帮助别人,自己也很快乐。
在课堂上,老师经常对我们说:“同学之间要互相体贴,互相帮助。俗话说的好:所谓助人为,又是助人为快乐之本。”我时常围绕着这句话想:“每次我有困难,不知怎样解决时,班上有些同学都能帮我解决。我能帮别的同学解决一些困难吗?”于是我下定决心,一定要找个机会帮助同学!
终于有一天,我完成了我多年的愿望心里别提有多高兴了!这是刚开学不久的 一个星期,我背起书包,箭一般的向学校飞去,进教室后,刚放下书包,单子键同学就来了。他可是我好朋友之一,我见他来了,激动地向他跑去。跑到他身边时,我发现他鼻子红彤彤的,问他:“你鼻子怎么啦?”他镇定地说:“没……没事!只是刚才打了个喷嚏,把鼻子弄红的。”“哦……!”我回答道。不过一会儿,单子键的鼻子里突然涌出了鼻血。单子键被这一举动吓坏了,站在那里一动不动。
我见了,想起奶奶教我流鼻血时怎么止血,立即叫他一手向天紧握拳头,把头仰着,暂时止住血。然后把他带到一个有水龙头的地方,将水龙头打开,用手接水,先向他的颈部轻轻地拍去。则叫他低着头叫我拍。他紧闭双眼,好象很害怕的样子。拍了一段时间后,我又用手接水,又轻轻地拍他的头,这样能使鼻血凝固。我向同学借了张餐巾纸,把黄皓昀脸周围的水和鼻血擦干。单子键这才睁开双眼,摸了摸鼻子,一摸没有血,激动的拉着我的手,说:“牛牛,你真够朋友。”听了这句话,我不禁露出满意的笑容。 我也高兴地说:“你也是一样!”
我帮助了一个需要帮助的同学,做了件有意义的事,我是快乐的!