助人作文
要说起去年那让我心花怒放,最引以为豪的事,可真是三天三夜也说不完的。时至今日,它依然保存在我的脑海里,让我难以忘怀!
那是刚刚入秋的一天,满世界一片辉煌,一片火红!树木、房子、动物和人们整天脸庞红扑扑的,好像都在为丰收而喜悦,我也情不自禁地快活起来。但是今天我想起时,脸上不只是喜悦,更多的是骄傲,是喜悦!原因还得从我家的邻居说起。
这是位老奶奶,刚刚搬过来不久,是靠捡垃圾生活的。但我喜欢她的程度却远远超过了我对同学的喜爱,第一:她又贫穷又孤独,却能在这么大的年龄自食其力;第二:据说她年轻时是一位中学老师,我不由得发自内心地升起对她由衷的敬佩之情。
我放学时有时会见到她,总是笑眯眯地对我说:“来,有没有什么难题?我来帮你分析分析!”不过有时也会见到她在那又黑又湿的屋子里叹气。我的心情一阵沉重,真希望赶紧长大,帮她走出这么困难的生活。
有一天,我突发奇想:家里不是有很多东西吗?厨房里的瓶瓶罐罐、姐姐的漂亮装饰品、妈妈的旧衣服鞋子、我的玩具……想到就干,我把能够卖钱的东西都收集起来,悄悄地藏在了我的床底下。忙碌中,我又不由自主地想入非非,觉得自己像地下党员一样充满干劲......
第二天,等家里人都出去以后,我兴冲冲地把东西装在一个大米袋子里,背着肩上出来门,虽然很重,却健步如飞。我把它们一一藏在了奶奶经常去的必经之路。太阳亮闪闪的,风儿夹着花草香,熏得我都要醉了。
在路上晃悠了半天之后,奶奶真的来了。我装作偶然碰到的样子:“奶奶,今天我跟你一起干吧,老师要我们写体验作文呢。”随后,在我故意、无意的提醒中,奶奶捡起了我为她准备的东西,每捡到一个,我就激动一回,比自己捡到了金元宝还要高兴......
晚上,我静静地躺在床上领悟到了一个真谛:付出使我们收获,助人使我们成长!!!