妹妹,在我的心中是一个极其冷血的人!但是,今天,我却改变了想法!
刚和妹妹一起去买东西。在去的路上,有一个妈妈,她带的孩子的鞋子掉了。我本能的要弯腰去捡,我的动作或许太慢了,妹妹已经把它捡起来了!过后我想起,笑了笑!妹妹问我究竟笑什么,我说,你刚才弯腰捡那东西的时候究竟有没有经过思考的!妹妹貌似对刚才帮忙捡起鞋子并没有任何的感想,她认为那只是应该做的,不能看着不捡!然而,在我的心中,那却是帮助了他人!
或许在之前,我也会这么想,但是后来,不,是现在,却不这么想了!我想,这并非是一种本能!要不要这么做,都是自己的意愿,捡了,是帮助他人,不捡,那也是他的人,这与人格并没有多大的关系!但是,妹妹,现在的妹妹却觉得如果不捡就是自己没有道德,然而不捡反而是应该的!哦!好吧好吧!
我一直以为妹妹是那种很冷血的人呢!看来,不是呢!
小时候,做过的那些所谓的本能但却能帮助别人的事情,突然涌现!曾经在去上学的路上,明明要迟到了,但是还是愿意停下来帮助一个丢了钱的男人捡起钱会给他!小学的时候,告诉一个大叔叔他的东西掉了!嘿!当时,那么多人看见了都不说,就只有自己说了哈!现在想想,当时佩服自己的勇气!初一,那次在马路上看到一个使劲推着车的人!那个时候自己已经属于那种不怎么想要去介入这些外人的事情了,但是,当时妈妈要我一起去推!想想,小学的时候,那颗热肠心反而在,而如今,那种行为却不再是本能的了!而是再三考虑的了!
愿妹妹永远不要变,愿自己也不要变!