助人作文
我家旁边住着一个耳朵聋了的老爷爷,他有时会带助听器,姓孙,我叫他聋爷爷或者聋子爷爷,他很热情又乐于助人。
每次我遇到聋子爷爷都是他先对我打招呼,有时他会说:“HI!你好!”有时会说:“上学却啊!”
有一次,我拿着风筝到楼下去放,正好聋子爷爷也在,他一看到我马上就在大声叫道:“来放风筝啊,我教你吧?”我懒洋洋地回答道:“是的!”“放风筝好啊,作业做完了吗?”“嗯,做完了。”说完我就拿起风筝准备去放了。
我小心翼翼地放出了一点风筝线,立刻就跑了起来,可风筝却怎么也是飞不上,我试了好几次,都是这样。一旁的聋爷爷见状走过对我说:“你这样放不对,我来教你吧!”说着他就示范了姿势给我看。只见他先把线放短,用手举高风筝,跑了起来,等风筝稍高一点时,聋爷爷再慢慢地放长线,不一会,风筝就慢慢地升到了半空中。
风筝越飞越高,我手中的线越来越少,正当我得意洋洋的时候,忽然,风筝一个抖动后,直直地往下掉了下来,不一会就掉到了树枝上。“不好啦!不好啦!风筝掉下来了。”我大叫着,聋子爷爷听到后走过来说:“你怎么这么不小心啊!别急,我去拿根竹竿来。”过了一会聋子爷爷拿着竹竿出现了,只见他小心翼翼地用竹竿去捅风筝,可是风筝被树枝勾住了,要用点力才能勾下来,但是聋子爷爷怕竹竿把风筝捅破,又不敢使劲。不一会聋子爷爷就累得满头大汗,我在一旁急得跳了起来,勾啊勾,终于把风筝勾了下来。我开心地笑着对聋子爷爷说:“聋爷爷谢谢你!谢谢你!”他也开心地笑了。
聋爷爷帮助我的这件事令我感动万分,他真是一个热情又乐于助人的人啊!