助人作文
张圆圆是我的同班同学,她是一个活泼快乐的小女孩,她在我们班上是一个好学生;同学们心中的好伙伴;老师的好助手,相信她在家里也是爸爸妈妈的好孩子。
不过张圆圆最大的优点就是——乐于助人了。
在那天前,我还不知道这件事,直到有一天,因为爸爸,一不小心得罪了我,为了补偿我,爸爸答应今天送我去上学。所以那天我很早就到学校了。一进班级,我就看见班里只来了两三个同学,可个个都玩得特起劲。再一看,我看见了张圆圆正在帮着没来的同学搬椅子,这时张圆圆看见了我,她走过来,热情的对我打招呼:“早上好啊!”
“早上好,”我微微一笑:“你天天都帮同学们搬椅子吗?”
“是啊,怎么了吗?”
“没什么,只是……”
“我知道你要说什么,这就叫助人为乐嘛!”
“嗯。”我放下书包后,心里却很不舒服,于是,我站起了身子,像帮张圆圆一起搬椅子,可却发现椅子已不再是舒舒服服的“坐”在桌子上了,而是扎扎实实的“站”在了地板上。
可不久后的一天,爸爸主动提出了送我,我高兴极了,可当我走进教室,发现张圆圆没来,那些椅子仍然享受着“VIP”的待遇,于是,我快步走进了教室,放下了书包,把椅子一张一张的搬了下来。
此外,只要你下张圆圆就什么餐巾纸啊,彩色A4纸啊……她都会就给你。有一次,英语老师布置了一个个性化作业,那天我正好没带彩纸,这样一来,我就无法再学校了完成了,正在我发愁的时候,张圆圆问我:“要彩纸吗?”
我猛地清醒过来:“要啊,谢谢啊!
“不客气。”说着她把彩纸给了我。
“谢谢,明天我还你啊!”
“不用了,这叫助人为乐嘛!”她边笑边说。
我推荐她参选乐于助人章,乐于助人章非她莫属,因为她当之无愧。