助人作文
她很不起眼,小小的眼睛格外有神,扎着两只黑油油的羊角辫,显得十分俏皮可爱。一幅粗框眼镜架在鼻梁上,透着一股书生气。额头上满是一颗颗酷似红宝石般的青春痘。矮矮的个头,不胖不瘦的身材。她就是我的好朋友――“助人天使”张琪。
张琪待人很和善,也十分热情。有什么事要人帮忙,第一个想到的便是张琪。因为她很热情,所以在班里她很受欢迎。
我是一个典型的马大哈,经常做糊涂事,不是丢了这个,就是那个不见了,为此我伤透了脑筋。那是四年级的一个周未,我放学回家翻看书包时,发现《小灵通》不见了。唉呀,这可是周末的作业啊!怎么办?怎么办?我如热锅上的蚂蚁时,猛地想起:作业是不是丢在学校了?当时教室的门是有锁的,而钥匙在张琪那。我急忙给张琪打电话,请她把班级的钥匙借给我,自己去找作业本。她爽快地答应了,我又冲下楼,跑到张琪家楼下,没想到她已经在等我了。“这是班级钥匙,我陪你一起去找吧。”“不用麻烦你了,我自己去找一样的。”我连忙推辞,张琪摆摆手,拉着我向学校走去。
可是老天似乎有意折磨我,在教室里也没找到,我顿时泻了气,耷拉着脑袋半晌没搭声。在一旁的张琪说:“没关系,如果你要复印,我借给你。”我抬起头,感激地看着她,刚想说几句感谢的话,她又说:“不必谢我了,咱俩谁跟谁啊?客气什么,有事打电话。”说着,她一路小跑进了楼洞,我站在那,心里久久不能平静。
我的小伙伴张琪就是这么一个热情,善良的人,她总是为别人想的多。如果你能交上像张琪一样的“助人天使”的朋友,你一定会因为她的存在而感到幸福的。