乐于助人的作文
在我的身边有许多值得我学习的同学,有的勇敢正直,有的善良宽容,有的勤学好问,有的乐于助人我今天就要讲一个乐于助人的同学。
她,有一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个小小的鼻子藏在眼睛下面,她有一个甜甜的小嘴巴,说起话来真让人开心,她就是利淑贤,我的舍友,睡在我的下铺。
一次星期一的晚上开完校会后,在回教室的路上,一个男生不小心把我撞倒了。利淑贤看到了,赶快把我扶了起来,一边温柔地问:痛不痛呀?有没有摔坏到哪呀?一边帮我检查身上有没有受伤。突然,她大叫起来:呀,子怡你的右手胳膊擦伤了,都出血了。真不知道那人是怎么走路的,把我的朋友撞成了这样子。看她又着急又心痛的样子,好像摔的是她不是我。她这样关心我,我的疼痛似乎减轻了许多。利淑贤急匆匆去找孙老师,说明了情况。孙老师让利淑贤和旁边的杨紫雲扶我到门诊去消毒。让围观的同学快速返回教室。
在利淑贤和杨紫雲的帮助下,我去到了医务室。医生处理后,我们回到了教室。但胳膊还是有些痛的,但为了不耽误上课我一直忍着,终于到了下课。回到宿舍洗漱完毕,我才想起这周是我们组晾衣服,所以正准备晾衣服时,利淑贤走过来对我说:子怡你的胳膊还受着伤就不要做了,这些我来做就好了。说着就做了起来,胳膊虽然有些痛,但我还是想着要做点什么,要不她一个人可忙不过的呀!于是我上床挂好蚊帐后,下去正要去把她的放下,还没有动手就听到:子怡,你快上床休息吧,我自己来就可以了,小心你的伤。一阵暖流涌上心头。
其实像这样的事情太多太多了,比如她会在我忙的时候帮我打温水;她会和我一起做值日,会和我一起去问老师作业她总是把别人的事当做自己的事去帮忙。难怪,她会有那么多的朋友。