当我告别重庆,进入候机厅时,我的目光被一位年过半百,骨瘦如柴,孤孤单单的老人吸引住了。只见他往锁着的后机舱门走去,用尽九牛二虎之力,拉着后机舱锁着的门“轰咚,轰咚!”几声巨响,让候机厅所有的人都目不转睛的望着老人。而老人却神态自若,嘴巴里念念有词“飞机呢?这门怎么还是锁着的呢?”当时我真想冲上去对他说“你懂不懂!门没开,就代表还没登机;还没登机怎么会有飞机呢?真是愚蠢!”但是我还是把到嘴的话咽了回去,唉!老人嘛,知识浅薄,有可能是第一次坐飞机,不懂。算了,不管他了。“轰咚!轰咚”而老人还时不时的拉着锁着的进机舱的门。这时的我装聋作哑,不再理睬他了。
忽然,我感觉身边没了声响。我抬头一看,老人正向着别的候机厅走去。这下我的心里有了一种担心:万一老人走丢了,怎么办呢?如果他把飞机起飞的时间耽误了,那机票岂不是白白浪费了吗?还有在温州接他的亲人不焦急万分,惊慌失措吗?正当我胡思乱想心中七上八下时,老人又回来了,此时我觉得心中的一块大石头终于落了地,我决定帮助这位孤单的老人,告诉他飞机起飞的时间和座飞机时的基本常识。于是,我便把自己的想法告诉了妈妈,征求妈妈的意见,妈妈用赞赏的眼光鼓励着我说:“洋洋,你去吧,你长大了,应该懂得怎么去帮助别人。”这时的我勇气倍增,热血沸腾的走到老人面前,彬彬有礼的问道:“老公公。您坐哪次航班?几点钟的?要不拿出您的机票和我的机票对一下,如果是同架飞机,您就不用担心,跟着我们登机就是了,我们会帮您找到座位的。”老人用慈祥的目光看着我说:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”这时,我看见了妈妈欣慰的眼光。
今天真开心!原来帮助别人也是一种幸福!