乐于助人作文
森林里住着一只小白兔,可爱又热心。一天下午,小白兔去森林散步。就在小白兔悠然自得的欣赏风景时,突然天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。特意来森林散步的小白兔并没有带伞,就在它急得团团转时,看到一个又大又肥的蘑菇。它灵机一动,把蘑菇摘了下来当伞遮雨。心想:“这么大的“伞”,这下肯定淋不着雨啦。”
撑着“大伞”的小白兔走着走着,看见了小蜜蜂和花蝴蝶在奋力地的扑打着它们的翅膀,想尽快回家。热心的小白兔连忙说:“这么大的雨,你们快到我的蘑菇伞下来躲躲雨,一起回家吧。”小蜜蜂和花蝴蝶点点头,异口同声地说:“谢谢你!小白兔。”
在回家的路上它们又遇到了害怕大雨的小蚂蚁,善良的小白兔也让小蚂蚁到蘑菇伞下躲雨。因为雨一直在下着,小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了它们的家。
送其他小伙伴回家后,小白兔自己也回到了温暖的家。它把淋湿的衣服挂了起来。这时候,天晴了,太阳公公缓缓地走出来了,它对着小白兔微微笑,好像在说:“你真是个乐于助人的好孩子。”