乐于助人的小斌作文
每一个人都有自己的好朋友,我也有一个好朋友。
上小学一年级时,我就认识了他—焦斌,我们大家亲切的小叫小斌。小斌他个子不高也不矮,中等身材,黑黝黝的皮肤,乌黑的头发,小小的眼睛却炯炯有神,微笑的时候,脸上露出两个小酒窝,显得非常可爱。他很喜欢唱流行歌曲,他最拿手的歌有很多,比如:只对你有感觉、出神入化。他最爱乐于助人。
记得星期五那天,下午降旗,同学们都急忙下楼,我也急着往下跑。因为同学们都下楼,所以楼道被挤的死死的,我也只好挤着前进。我刚准备拐弯时,突然我摔倒了。我蹲在墙角抱着腿直喊疼。忽然一只手出现在我的眼前,是他—小斌,他把我扶起,轻轻地摸了摸我的伤口,亲切的问:“还疼吗?没事吧?”我说“疼。”我俩休息了一会儿,人都走完了。我对小斌说:“好了,我们一起去降旗吧。”他扶着我一瘸一拐的向操场走去。
上次,放学了,我和小斌一起往家走。当走到天隆步行街时,停在天隆步行街的一排车子一下子倒了。小斌说:“走去扶车子”我说:“管它干嘛?作业还有很多,赶快回家写作业。”小斌什么说也没说,急忙跑去,扶起一辆辆车子。我也跟了过去,这时,一个阿姨过来说:“你这个小孩怎么回事,把车子推倒了。”我对小斌说:“她在训斥你,你干嘛扶车子?”小斌说:“这又怎么样,我知道我对就行了。”说完又弯下腰去扶下辆,这样一直把所有的车子都扶了起来......
这就是我的朋友小斌,这就是乐于助人的小斌。