追求作文
红红的长发,大大的眼睛,可爱的雀斑,无暇的想象,蒙格玛丽这位加拿大著名女作家轻轻几笔,就为我们带来了一个可爱的女孩儿,她就是安妮夏利。
安妮是我心目中的想象天才,她总是幻想着未来,幻想美好的生活。那么平常的景色经过安妮的诗意命名就令人产生丰富的想象,比如紫罗兰溪谷、柳池、情人巷。领养安妮的马修家不是很富裕,安妮虽然也渴望像别的女孩那样打扮得漂漂亮亮的,但她不抱怨。没有漂亮的衣帽,她就用丰富的想象来让自己光彩照人,用想象让自己的房间动人起来。安妮这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐。
安妮是一个梦想家,凭借着自己的努力,她的一个个梦想都成为了现实。安妮她还是一个热爱生活的孩子,我认为她的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。尽管有时候因为这些和她那丰富的想象力使她闹出了一些天真古怪的洋相,可她却一如既往。她对工作和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。总而言之,这个活泼可爱又讨人喜欢的小女孩感动着一代又一代的读者们。而这个红发的安妮也成了家喻户晓的人物之一。
安妮渺小的身体里蕴藏着巨大的热情,让每一个人为她的个性所感染;被她的言词所吸引,被她绮丽的幻想而动容!读了《绿山墙的安妮》,我明白了什么是乐观、坚强和积极向上。安妮是我的好榜样,我要向她学习,做一个勇敢、坚强的女孩。