追求的作文
一个人在追求美好事物的过程中,什么时候的心情最惬意:想法诞生之时?努力的途中?还是在实现了理想之后? For example,如果一个学生短期内的目标是考上重点大学,那么什么时候他的心情最美好呢?是在制定目标之时,还是在为此目标而奋斗的过程中,亦或是考上了重点大学之后?
或许不同的人有不同的感受:目标制定之初,你是有一种负累感呢,还是有一种跃跃欲试之感?目标追求之中,你是有一种幸福之感呢,还是有一种陷入无底深渊简直快要窒息之感?目标实现了之后,你是有一种高枕无忧之感呢,还是有一种挥挥手,成功不过如此而已之感?
我,喜欢向目标努力的过程,努力本身就是一个充实提高的过程,所以生活得很有质感;而目标实现了之后,虽然也不乏胜利的欢欣,但总有一种"仅此而已"的藐视,...得不到的永远都是很美好的,得到了又嫌弃不堪,人,就是在一种矛盾的心境中生活...