追求的作文
记得有篇文章叫《追求忘我》,在一种无意识的情况下,创造的奇迹。故事大概是这样的。
1858年,瑞典的一个富豪人家生下了一个女儿。然而不久,孩子染患了一种无法解无法解释的瘫痪症,丧失了走路的能力。
一次,女孩和家人一起乘船旅行。船长的太太给孩子讲船长有一只天堂鸟,她被这只鸟的描述迷住了,极想亲自看一看。于是保姆把孩子留在甲板上,自己去找船长。孩子耐不住性子等待,她要求船上的服务生立即带她去看天堂鸟。那服务生并不知道她的腿不能走路,而只顾带着她一道去看那只美丽的小鸟。奇迹发生了,孩子因为过度地渴望,竟忘我地拉住服务生的手,慢慢地走了起来。从此,孩子的病便痊愈了。女孩子长大后,又忘我地投入到文学创作中,最后成为第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,也就是茜尔玛拉格萝芙。
所以,不要把自己当做鼠,否则肯定被猫吃。忘我是追求的最高境界,其实做任何事事,都应该有一种忘我的精神。