追求的作文
一个宁静的夜晚,大海上有一叶孤舟,正迎着晶莹圆润的月亮漂流着……
孤舟本来有好多朋友,它们聚集在一块,一起远航,一同停泊。可就在今天的傍晚,在深蓝色的天边,月亮姐姐带着一群星宝宝出来了——它们那么明亮、那么可爱,在天空中嬉戏着,调皮地眨着眼睛……迷人的景象把这叶小舟的魂都勾走了,忽然它产生了一个奇特的想法:我要飘浮到月球上,与星星月亮做伴!无论朋友怎样劝阻,都无济于事,它孤身一人出发了。
小舟努力地漂流着,竭力地向天边飘去。去实现自己的追求。可是,刚才还在天边的月亮,现在却慢慢到了头顶。孤舟好不伤心,但它没有气馁,还是尽力向前漂去……
天亮了,太阳慢慢从东方升了起来。孤舟意外地发现自己来到了一个美丽的小岛上。这里的人肩膀上都长着两只大大的翅膀——原来这是“天使岛”,是月亮姐姐和星宝宝们的家。它们白天住在这儿,晚上就到天空去上班。
当月亮知道小舟是为自己而到这儿来时,心里很感动。她送给孤舟一双美丽的翅膀——奇迹出现了,孤舟一下子成了一艘飞船,它飞起来了!
从此,每当月亮姐姐和星宝宝上班时,小舟就载着它们飞向深蓝色的天空,和它们一起愉快地游玩。