追求的作文
每个人的心里都有一颗追求的种子。
人生行程的最初,没有谁不渴望抵达自己热爱的目标,但命运和机遇总是无情击退理想殉道者的梦想。于是在风消雨歇处,我们看到了我们肩负着沉重的行囊,踏着坚定不移的脚步开始了追求,漫漫追求。
有追求才能坚持独立的自我。我们为了追求宁静的生活而拒绝热闹,为了追求质朴的天性而拒绝华丽,为了追求淡泊的心境而拒绝名利。为了追求快乐的心情而拒绝忧愁,为了追求完善的自身而拒绝放纵,为了追求平凡安详的人生而拒绝轰轰烈烈------是的,我们或许无法抵达我们坚持的那个人生高度,但我们可以紧紧抓住追求带给我们的生活的激情。
人生的目标可以退而求其次,生命中的追求却不可轻言放弃。因为,心存追求而活着,不仅仅可以尽享人生,还可以把平淡的生命衍化为神奇。
因为,我们,一生追求,永远追求。