追求的作文
今天的社会在追求平等,过去的社会也在追求平等。似乎从古到今,从外国到中国,每个社会都在追求平等。而平等就像太阳,让我们看到了光明的最高希望,却永远无法触及。
中华人民共和国成立以来,一直追求男女平等。现在?真的是真正的平等吗?那你就听不到被遗弃的女婴在寒冷中哭泣。男女平等,简单的四个字就可以拯救无数女婴的生命。如果现在社会上男女真正平等,那就意味着人的思想被取代了,就像树一样。既然长满了蛀虫,就应该把它们连根拔起,重新种上新树苗,扎根其中。可是,怎么这么容易就变心了呢?人们的思想受到了几代封建思想的侵蚀。所以,我们的新一代,两袖清风的一代,应该拯救那些幼小的生灵。高举男女平等,即使我们永远赶不上,我们也应该像龚宇移山一样坚持下去,因为我们应该追求平等。
人生而平等。无论你出生在贫穷家庭还是富裕家庭,你都享有中华人民共和国同样平等的人权,承担同样的法律责任和道德义务。但是,总有一些人不这么认为。他们走自己的路,因为他们有更多的钱和更多的权力。似乎他们才是世界的主人。穷人应该为他们服务,做他们的奴隶。这违背了我们寻求的平等。无论你是否富有,无论你是否身居高位,作为公民,你都应该享有同样的权利,承担同样的义务。这不仅是国家法律规定的,也是每个懂得平等的人所追求的。当上帝把我们带到这个多彩的世界时,他给了我们同样的权利,给了我们家庭、友谊、健康和幸福,但同时也让我们承担了同样的义务,那就是共同创造一个和谐、美好、平等的社会。
经常听到有人抱怨:上帝那么不公平,为什么所有的不幸都发生在我身上?其实上帝对每个人都是公平的,只是各种社会因素让你觉得上帝对你不公平。相反,上帝让你成长,让你了解这个世界。所以我们不要怪上帝,只是人类永恒的贪婪和无尽的欲望,让我们看到了社会的不平等。我们要做的就是平等对待生活,平等对待每一个生命。也许他们和你有同样的经历。我们不知道什么时候社会是公平的,什么时候一切都是平等的,但我们仍然要努力为我们的子孙创造一个平等的社会。让平等的观念传承下去,就从我们开始吧!