追求作文600字
放眼观今世界,科技发展,文化繁荣,生活富足所有的一切都在进步,似乎已经没有什么可以阻挡我们前进的步伐。 但是,不知为何,总觉得内心空虚的很。 科技发展的多快啊,现在人人家里都有电脑,手机更新换代的速度更是令人咂舌。原本是好事啊,可是,再看看现在,除了打电脑游戏,就是和自己根本不认识的人聊得火热朝天。而自己的家人呢,看到他们的眼神,不会感到羞愧吗?
和爱着自己的人吵架,却和陌生人说心里话。 随着年龄的增长,我却越来越害怕长大,害怕现实,只因为它看起来是这样冰冷。面对它的冰冷,可又真的什么都想不起来,只是很清晰的记着它透骨的冰凉。 我也像所有青年人一样,不断思索着自己的成长。我究竟应该如何去生活?这个问题,别人们经久不衰的津津乐道着,但却总是没有个答案。全球七十多亿人,就有七十多亿种生活,没人有答案,或许,我们只是在追求自己想要的东西。 但是,自己究竟想要什么? 我究竟,想要得到什么?是美好的爱情,亦或是富足的生活。但看一看现实,就看一看身边的父母,美好的爱情,哈!那只是我们年幼的标志罢了。
而人人都在追求富足的生活,但是,什么才叫富足的生活?要有多少钱又才叫富足? 这样的问题,都说明了我的幼稚吧。哪有什么轮到我来说愁? 就像学习一样,难啊,许多人在追求学习好的方法。但其实,学习好很简单,从一年级开始,老师就教导你如何学习好,你觉得听腻了的话其实就是学习好的真谛。 而我们做的,只是将自己的挫折无限扩大而已。 少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。