追求作文300字
有人认为,追求是一个动作,是一个过程,是一个目标,是一道曙光。但我认为,追求是一种动力!他带着我勇敢的前进。
我生活在无风无雨的世界上,我变成了温室里的花朵,它让我的成绩在不经意间慢慢地下降。我原来考九十分以上的语文,在三年级的期末考试中,我考出了一个震撼人心的成绩——八十分!我大吃一惊,考试前我还在想:这次语文考试我一定能考出一个好成绩!但这次是一个噩耗,霉运终究会来到我的身边。
我曾经尝试过努力,可是那全是徒劳,成绩仍然在80—90之间。父母的责骂,老师的训斥,全在我身上生了效,我的自尊在山谷中坠落。这时,我想到了追求,战争时代人类追求和平;瘦弱的树苗追求长大;笼子里的小动物追求自由;而我,追求的是快乐、自由和成绩。
从此以后,我把追求当成了一种动力。我每上完一堂课,就把《课时作业》拿出来做,直到现在,四年级了,作业多了,才停止做。我把追求当做动力,勇往直前。成绩慢慢地恢复到原来的水平,最后的“一锤定音”,我考了99。5分!同样是一个震撼人心的数字,但是它与80分不是一个联盟的。
追求,是种动力,它指引着我走向美好未来;追求,是种力量,它指引着我们走向成功道路!