追求作文600字
回忆小时候,一到冬季我就会嚷着妈妈带我去放风筝。那风筝就别这晴朗的天空,也想小孩儿般摇摇摆摆的与天空相逢。天上便多了几只凄落的风筝在微微地荡漾。或许是寂寞了,它挣断了束搏着它自由的阻碍,没有任何犹豫,追求自己的自由。我惊呼,却唤不回那渴望天际的心,任它消失在晴空的边际……
或许……
我,也是一只风筝,一只一直被牵制着的风筝,没有自由,只懂得在别人的牵制下生活。做一个在他人面前乖巧的女孩。心中曾经对自由的渴望已经麻木,一次次的准备一次次的失望,牵制我的依然是那无法挣断的生活。
那曾经的纯真或许早已和那远离的风筝一起离我而去,等待我的是那可笑的幼稚。“纯真”,多么美好的字眼,可已是初中生的我如果再拥有纯真,那么就便是“幼稚”。曾经与A手牵手说过,“我们永远都是好朋友!”但当那瓷娃娃悄然落地,当我们都日渐长大,那童年纯真的笑容再也无影无踪。昔日的我们蜕变成一只只展现青春的蝴蝶,都拥有各自属于自己的一片花丛。
回过头来,那一次次在木棉树下的欢笑,如今却找不到半点踪迹……唯有那灯光下,我俩冰冷的身影。
“你别傻了,我们是同学,就意味着我们之间存有竞争关系,在这里,胜利代表一切!能超过一个人,就能在考场上更加站稳脚步!别再以为我们还像从前那样幼稚!”
“不要再认为什么‘友谊能天长地久’了,在这竞争中,没有友谊可言!”
冥冥中,我们的友谊已不再美好,在她说完这些话后,我一直认为纯洁的友谊就这样如那对象征我和A的友谊的瓷娃娃一样支离破碎。