追求作文600字
伟大的事业需要向困境挑战的勇气,也需要始终不渝的精神以及改正错误的高远目光。
鲁迅先生的一生是不断探索追求的一生,是为了理想和事业不懈努力的一生。年轻时的鲁迅,为探求救国救民之路,也曾彷徨过,然而一旦明确了方向,就从未停止过奋斗的脚步。他用自己永远的追求,创造了永存的事业。
每个人都希望成就自己的事业,当你遭受挫折和失败的时候,只要你还未忘记你所追求的事业,你就会顽强的挺过去,即使风浪再大,你的事业就是你的指路明灯,目的地就在不远的前方。
美国发明家莫尔斯在1937年制造了一台电磁式电报机,但由于该机很粗糙,遭到了很多人的嘲讽。然而,他并没有失去信心,相反,他凭着自己对事业的追求,经过几年的努力,新型电报机终于被各国普遍采用,揭开了人类科技史的新篇章。如果当时莫尔斯在遭到别人嘲讽后就灰心失望,从此一蹶不振,那么他就不可能发明电报机。
你所追求的事业,就是你心中的绿洲,是你在大海中航行的启明星。
1508年,意大利雕塑家,画家米开朗基罗接受了创作一幅大壁画的任务。任务很艰巨:它要绘在罗马西斯廷教堂的屋顶上,屋顶高达20多米,面积300平方米,画中人物有340多个。他夜以继日地工作,多少次从脚手架上摔下来。经过4年多的艰辛努力,终于完成了这幅轰动意大利的巨幅壁画,为世界艺术宝库留下了一幅珍品,而他的身体却因摔伤而畸形。
是什么使他接受了这一艰巨任务?又是什么使他在一次次受伤后仍不放弃?答案便是对他对事业不断的追求!
伟大的事业造就了伟大的人物。周恩来总理从小立志“为中华之崛起而读书”。经过毕生的努力奋斗,终于成就了自己的事业。
历史上这样的例子不胜枚举,让我们把事业看成目标,克服种种困难,不断追求,奔向成功的明天!