追求作文600字
从小,我就喜欢爬山,每次站在山巅上,脱下外衫,感受阵阵凉风爱抚,俯视村庄,包罗万象。从小,我也喜欢欢梦,即使镜花水月,也拍手称快。如此,我在山颠种下梦,梦里我常常站在山颠。
爸爸对我说过:人一生追求很多,但只有坚持到最后或者植根心底的,这是唯一的。我似懂非懂,对于略知一二的东西常乐于探究。更由于天真无邪的缘故,我把最灿烂的梦境般的梦,告诉了爸爸。爸爸告诉我:“那就是唯一。”我刚想追问为什么,爸爸拍拍我的头,打断我的心思,说:“长大后就知道了。”于是,我在光明黑夜中度过,渴望快快长大。
一觉醒来,匆匆八年晃眼而过。山,凭空消失般令我茫然不知何故。满目乌烟瘴气,一些“文明建设者”神气地欣赏他们的“杰作”。梦,固若金汤,身边的人匪夷所思。迫切长大的赛跑早已结束只成昨日歌,追名逐利替代整课老旧的心灵。“坚持下去吗?”我问心,它不语。接受不了沉默是金的态度,对于答案,我早已急不可耐。
废墟之上,呆愣的脑子里回想着熟悉的嗓音,然而我不屑一顾,我所以为执迷不悟强者不屑于做。也许问心有愧,我没有继续坚持,我计划着,准备走“大众路线”,难以预料的是,一切才刚刚开始。
耳边萦绕着“做人要诚实”的教导,此时手却不断颤抖,握住笔的手,不知道怎么落纸,撒谎真的好么……
心里回荡着海水奔涌的怒吼,不自觉的它是那么脆弱。走过的路,荆棘密布,尔虞我诈。天使赋予的最纯真的心灵,伤痕累累,缝缝补补也破碎不堪,不知道还有谁完美无损。
曾经只剩下断壁残垣,我看着路上的风景,饱经风霜的脸庞刻满笑容。安静地望着天空,潸然泪下,我想象未来,怀念过去。
时光如沫,多久了?天,依旧蔚蓝,放眼望去,天山共色的交际处,衣服还在拼命挣扎,不服输于风的挑衅。它继续舞动着,然后纹丝不动……