追求作文400字
每个人都有自己的追求,但让一个人坚持一生的追求少之又少。一个人能坚持一生去追求自己所喜爱的东西是不易的,一个国家、一个民族能坚持几个世纪去追求,更是难上加难。所以,我佩服荷兰。
为了追求,荷兰人像购买货物一样,从贵族手中买到了城市的自治权。因为他们渴望经济自由。
当西班牙吞并荷兰时,他们默认了;当西班牙派来总督时,他们臣服了;当西班牙国王把手伸向他们的钱袋时,他们反抗了。因为钱是他们赚的,不能让别人拿走。
赶走了西班牙人,荷兰人又将自己的国家托付给了英国女王伊丽莎白一世。英国女王爽快地同意了做他们的君主。因为荷兰人忙着赚钱,没有时间来管理国家。
当荷兰的商船被海上时,在零下40度的低温中,船长和17名水手拆掉甲板做燃料,靠打猎维持生命。在八个月的严寒中有8个人死去了,但他们没有动船上的衣物和药品,因为那是别人交钱托运的商品。
当荷兰和西班牙的军队正在作战时,荷兰的银行仍合法地贷款给自己国家的敌人。因为西班牙是他们的客户。
荷兰使团来中国时,一反欧洲人的常态,不顾“尊严”,向顺治皇帝行了三跪九叩之礼。因为他们想要获得通商的允诺,以获取更大的利益。
荷兰执政官威廉三世接受英国议会的邀请,带着两万名士兵去英国做了国王。因为他们要保护英国国民的财产。
通商和赚钱,就是荷兰人的追求,荷兰人世世代代的追求。