追求作文600字
是什么让红军完成了九万五千里长征?是信仰。是什么让“拾荒老人”用50多年的时间修筑教堂,终究完成惊世之作?是信仰。是什么让俄罗斯人名面对强大的侵略者,鼓起勇气作战反抗?是信仰。正是有了种种信仰,种种追求,让一切不可能成为可能,让一切虚幻变为现实,信仰正影响着这个世界。
一个没有信仰的人是可怕的,一个没有信仰的国家时黯然的。经卢沟桥事变,侵略者将爪牙深入了内陆,此时,一些人认为他们抓住了“机会”,帮助自己走上巅峰,他们终究成为了侵略者的走狗,卖国贼。这样的人是可悲的,同时也是可笑的。这样一个没有信仰的人,即时获得他们心里所谓的成就,也会在思想上甘于平庸,不思进取,在生活上浑浑噩噩,随波逐流,跟别说身后的一世骂名。
一个具有“战斗力”的人,他必定拥有信仰。1948年4月4日,马丁路德金在阳台上散心遇刺身亡。以为伟人就此倒下,他传奇一生只因为他有一个梦想。他曾率领25万黑人向林肯纪念馆“自由进军”,组织抵制歧视黑人的斗争。有了他的一个梦,最终迎来了人权的胜利。由此,一个国家,一个民族获得新生,获得了跟强大的力量。
小人物也可由大信仰。也许连马拉松本人也不会相信自己会被使世人铭记在心,在它看来,自己不过是在完成自己的本职工作——传信。五天五夜的长跑,中间毫不间断,是什么让他完成了这一切?是信仰。她的信仰只是让家乡的人们听到了祖国胜利的消息。20多岁的生命,因为拥有信仰,也注定让个人变得强壮,勇敢。
信仰如水,滴灌胸膛。信仰如风,吹佛心灵。信仰如光,照亮希望。正是有了信仰,才会有多彩的世界,正是有了信仰,世界走向的繁荣,信仰,正悄悄的影响着每一个人。