追求作文600字
很多人很喜欢抱怨每天的生活充满无趣,这让我感到很是困惑。我想说这个世界还有那么多美好的事物我们终其一生都追求不完,怎么会说生活无趣呢?说出这样的话的人可能早就被世俗化了,内心没有了审美,他们的思想永远停留在一个阶段,接触的东西也永远是生活中的那几个面。每当那些人看到他人诗情画意时都会说别人所做的没有用,又赚不到钱。当他们说出这样的话时候,功利性嘴脸一目了然,这时也就没有必要和他们争论下去了,争论只会有损自己的智力。
一个热爱生活的人,一定是一个精力充沛从不抱怨努力上进的人,他们不需要别人的肯定,他们自己肯定自己,并且按照自己的目标坚持不懈地去追求。他们以优秀为伍,他们深知这个世界上还有很多美好的事物等着他们去追求,他们不言放弃,也不在乎世人的目光,他们的心灵是美好的,是脱离了低级的精神趣味的,这样的人才不枉活了此生。
在这个世界上的人,如果没有了追求,无异于行尸走肉一般,每天溜走于世俗之间浑浑噩噩,渐渐地就被世俗社会给吞没了,他们没有坚强的意志力来打造一个全新的自己,当他们坚持不下去的时候,他们就会慢慢向世俗妥协,麻痹了精神,最终变成了一个平庸的人。话说回来,我们做人可以平凡但是我们拒绝平庸。我始终相信只要每个人靠着自己的这一双手努力奋斗,就可以慢慢做到脱离平庸,脱离低级趣味,这样的人生境界才是高的。我这样说并不是贬低那些在低层的人们,我只是想说一个人来到世界上总得要有一个追求,因为人的生命就只有一次,浪费了也就不会再有了。而真的有很多人就是这样把一生的时间都给浪费掉了。他们秉持着一种及时行乐的观点,想要把生活的安逸给品尝个遍,这样他们可以在死后可以对自己说自己没有白活。这样的观点真是大错特错了,这无异于做一天和尚撞一天钟,和堕落并无二致。
生命的意义在于有梦想,有追求,即使失败,也比堕落来得痛快。愿所有人初心不改,生命之树长青。