追求作文600字
材料中说;井蛙觉得独占的井很好,但东海大龟却笑青蛙的井太小并没有东海的大。井蛙的容易满足更能看出井蛙的不上进。满足于一时的快乐却不知更大更好的事物就放在一个地方静静地等你去追求。
未能有远大知识的人也一样,只满足于现在的美好不知有更美好的事物需要你去发现。而不是庸俗的自我满足,应该有远大的理想去充实内心。
不安于现世的人终成大业。如同邓亚萍,她明明可以选择安于现世但她选择的是为自己的梦想去奋斗,靠着那一抹追求美好的向往去日复一日地训练着。如同郭明义,他本可以安于现世过平凡日子,但他却用自己的爱心,靠着那一抹追求美好的向往地日复一日地献血,捐款。
无论是邓亚萍到最后可以成为祖国为傲的运动员,还是郭明义最后成为人人仰慕、称赞的慈善家一般。他们最后获得的成就,靠的无疑是不安于现世追求美好的那一份向往。
追求那一抹美好的向往,最终会让人获得满足感,从而激情澎湃。但安于现世,容易满足的人呢?
如同《雷雨》中的周朴园,他便是安于现世的美好,没有一种追求美好爱情的向往,最后使得爱他的人为之受伤过度。焦仲卿是如此,他安于现世,未同母亲抗争一般,使得妻子受委屈,到头来只得与妻子双双自缢。
无论是周朴园对爱情的轻视与同焦仲卿对爱情的懦弱,这都无疑是伤人又伤自己的。安于现世是有一定美好,但你如果不向往更多美好那么你一生便是无趣的,没有色彩的。
对于高中生的我们何尝不是如此。如果在我们成绩中等时,没有追求那一抹美好的冲动,最终只能让自己被有向往的人挤下来。如果我们在参加比赛时,我们安于现世觉得参加了就好了,没有追求那一抹美好的向往,那么最后的成绩一定会一堆糟。
追求那一抹美好与否,最重要的决定权在你手上。不应安于现世满足于极小的事物中,应用内心对美好的向往去对待我们的一生,去发现我们的那一抹美好!