追求作文600字
追求,有过程就有结果,结果,有成功就有失败。
记得我刚上初中时,成绩并不怎么好,排名在全班二十名左右。当我听到这个成绩时,自己都被吓了一跳,我不相信这就是我的实际水平;我要证明自己的实力绝非如此,于是,我便开始加倍努力的学习……
一个月以后,学校举行其中考试,我信心满满的走进考场,本以为自己会考出一个不错的成绩,可令我想不到的是:我不仅没有上升,反而下降了不少。我并没有放弃自己,我还是一如既往的那样学习,但我并没有在年终考试中取得好成绩,我依然还是在全班二十名徘徊。
到了第二学期,我没有了上一学期的自信,我放弃了自己,准备这样过完自己四年的初中生活,老师见我如此沉沦,时隔几天就叫我去办公室谈话,鼓励我要继续努力,不能这样放弃自己。于是,在老师的鼓励下,我换了一种学习方法,每一堂课我都听得特别认真,我不断告诉自己:我不能就这样放弃自己,所有的成功都要靠自己的努力去争取,我要相信自己,我一定可以的!抱着这样的信念,我有努力了一个学期,最后,我从二十名上升到全班第九名,我终于证明了自己的实力,我用自己的努力证明了自己存在的价值!
所以说,在追求梦想的路上,没有永远的失败,世事沧桑,命运沉浮,如日夜晨昏交替,如四季轮流不休,失败与成功构成了一条完美的追梦过程。
追梦路上,若没有成功与失败的意象交织;没有成功与失败的色彩交融;没有成功与失败的音调调和;就奏不出雄浑激昂的追梦旋律!
我要抓住梦的衣襟,我要努力地去追求它,因为我知道,追求是梦的翅膀,我要乘着这双翅膀去自由的飞翔!