追求作文300字
黑暗发狂似的市满天空,只留下月亮和星星挤破点点黑暗。城市的大街小巷却有无限的光在流淌,与天空似乎构成鲜明的对比。我独自散漫于断桥边,徐徐吹来的凉风,吹散了我的头发,吹过了我心中莫名的哀愁。不久,天空亦下起了绵绵细雨,城市的灯光在迷茫的雨雾中显的那么的古老,那么的惆怅。在此,我亦重温江南水乡的那份温柔,河面亦在雨水的敲击下泛起了刻人心骨的哀愁。
我怅然的伫立在断桥边,遥望远方,亦似乎在追寻未来,直至河的尽头。感时花溅泪,恨别鸟惊心,这里又何曾缺少那种境界呢。
岸边的光,困倦回航的小船,滚滚奔流的河水,来回波动的河面,似乎在述说着历史的沧桑。断桥,小船,河水,在岁月的长河里,演绎着颓唐的生命。
在历史的长河里,每个人都逃脱不了,苦苦的执着,,苦苦的追求,在岁月的尽头得到的依旧是一副颓唐的躯壳。纵使苦苦的挣扎,苦苦的奋斗,亦不可改变。
尽管如此,我希望每个人都能淡看生命,不执力追求。只撑着一只小船在岁月的恒河里飘荡,在绵绵细雨中飘荡。
淡看生命,也是一种生存之道。
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?