关于追求作文
我总是告诉自己:要努力去做每一件事,要有自己的追求。可突然发现,我自己也不知道自己的追求到底是什么!我终于想到,应该去寻找我应有的追求。
我看到了一棵青松。它高大挺拔,伟岸青葱。每一根树枝,每一片树叶子,都是刚劲有力的向上生长着。曾经有无数次,狂风暴雨说:“我要打掉你所有的傲气!”青松宽厚的笑了。它张开双臂,昂着头去迎接这些怀有恶意的敌人。狂风暴雨尽情的肆虐着,肆虐着,而青松,却永远的挺立着,永远的用自己的劲枝颈叶展现着它的伟岸。暴雨冲刷过的青松更加亮丽清新!哦,多么勇敢的青松!
我看到了许多小草。它们并没有轻松的伟岸,却漫山遍野,随处可见,它们的青翠使大地一片嫣然。山崖曾经嘲笑小草:你太小啦,你永远不能出人头地!可是小草默默的努力着,它要用行动证明:绿草总会盖过山崖!小草就是这样,永远不懈的奋斗着,为大地添一片绿。
我还看到了许许多多绿叶。它们并不显眼,并不突出,他们只是大树的一个微不足道的组成部分,可是他们依旧发展着自己,展示着自己的风采。他们懂得,没有绿叶的树根本就不能算树,再小的东西也会有自己的作用。它们始终相信:大树需要它们。
……
我渐渐明白我的追求该是什么。我们不仅仅要勇敢、努力奋斗和充满自信,我们还要追求崇高的精神。因为我们是人,是人就不能像动物一样只求生存,人还要有精神食粮。没有精神食粮,没有崇高精神,人的生命就失去了意义。
我突然又发现:不断寻求、发现和完善自己的追求,也是一种美好的追求。