关于追求作文
有三个关系亲密的大学毕业生,坐在一起高谈未来。谈来谈去,话题集中在“你最需要什么”上。
A说:“我最需要钱,让别人求助于我。”
B说:“我最需要名气,让别人崇拜我。”
C说:“我最需要一位漂亮的妻子,让同伴羡慕我。”
十年后,三人都实现了各自的愿望。A下海到深圳,凭着丰富的学识和聪明才智,创建了自己的公司,年利润上百万。现在,A在当地已是腰缠万贯、以车代步的富翁。B毕业后,便进人了一家全国知名的报社,凭着智慧,很快出了本书,在海内外一发行,便引起轰动。现在,B已成为海内外知名的作家。C毕业后通过几年拼搏,娶到一位美若天仙的妻子。
按理说,三个人都得到了最需要的东西,应该很快乐,但事实恰恰相反。
A说;“成为富翁后,朋友便也多了。他们都是有求于我,有了钱,便有了这些朋友,我和他们的关系已盖上了那层温情脉脉的面纱。我真担心一旦我没有了钱,会是什么样子。”B说:“名气虽然炫目,但装饰和维持它就太费力了,我已经厌倦了这种生活方式,我没有自由,没有了当初的激情”。C说:“娇妻虽然悦目,但经常看,也不觉得有什么特别了。更何况,美女常粉饰又少了天然的纯朴。”
三个人又回到了当初的那个话题:你到底最需要什么?
“追求!’’三个人几乎异口同声地回答。
A说:“追求是一种活力,它使我为了理想而奋斗,我要做一个追求不息的人。”
B说:“追求是一种动力,它促使我不停地前进,没有了追求,生活也就失去了光彩。”
C说:“追求可以引燃我内心的烈火,指引我不断向事业的顶峰攀登。”
朋友,你最需要的是什么呢?难道不是追求吗?