关于追求作文
夜色如水,月光轻拂着它的花苞,一切似乎都很平静。然而它的每一个根须、每一个细胞,都在做着最后的努力,积蓄着催开花苞的力量。月色越来越浓,如流水一般倾泻在它的花苞上,就在那一瞬间,暗香涌动。它绝美的容颜在月光的牵引下展露出来。它如此孤独而又骄傲地绽放着,在暗夜里,它倾其所有,然而几小时之后,它将迅速毁灭自己。它不需要阳光替它炫耀,只要这一片淡淡的月色;它不需要人们的赞美,只要真实地绽放自我。选择黑夜,选择真实;选择短暂,选择潇洒。
为了短暂的美丽,昙花又要默默地奋斗365天。
短暂的美丽,因为短暂而显珍贵,因为美丽而显价值。人们的一生,无不在不停地追求着,追求成功,追求能绽放自己的美丽。然而更多的人,希望一旦绽放了美丽、一旦拥有了成功,就不再失去它们,希望能够一劳永逸。
世界上没有永恒的美丽。生命是一段鲜活的过程,生命本身就是一次短暂的绽放,只有不断地去拼搏,你才能捕捉到更多的美。在追求的过程中,领略人生的真谛。
比尔·盖茨说:“微软离倒闭永远只有18个月。”因此他把公司的经营管理交给搭档,自己投身到新产品的研发中去。每研制出一种新产品,他就带领他的公司前进了一大步。但他从不流连于成功的后花园,从不迷恋于眼前的成就,他永远把当下的成果作为下一个起点。比尔·盖茨明白,一次成功只能算是一次小小的美丽绽放,而这些美丽必然会很快枯萎,停滞不前,必然会招致失败,只有不断地追求,不断地创造,他的事业才能够永远保持活力。
短暂的美丽不仅教会了我们不断拼搏,而且也让我们在追求美的过程中荡涤占有的欲望,淡然处世,潇洒地面对社会人生。
眼前时常浮现出这样的画面:一只飞蛾,一盏烛火;一次次冲撞,一次次回旋;风吹歪了火焰,却吹不灭飞蛾扑火的决心,终于在那一刹那,火光四溅,幻化出壮烈而又凄美的画面。
我愿如昙花,不断积蓄力量等待一次次短暂的绽放;我愿如飞蛾,在追求中绽放人生的美丽!