追求作文
追求是通往成功彼岸的阶梯,是开启成功大门的钥匙,是铺就成功之路的磐石。追求往往伴随着成功。古往今来,许多名人都因追求而走向成功。
屈原追求人生真理,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”诠释了他的勇于求索。他追求清正廉洁,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”诠释了他的两袖清风。他在追求中明白真理,他在追求中成就未来。他的追求,奠定了他成为爱国词人的基础,他的追求,使“屈原”这个名字名垂青史。他的追求,创造了一首首崇高爱国的诗词。
曼德拉追求民族平等。在曼德拉身上,看到的是他对平等不懈地追求。“我为反对白人种族统治进行斗争,我也为反对黑人专制而斗争。我怀有一个建立民主和自由社会的美好理想,在这样的社会里,所有人都和睦相处,有着平等的机会。我希望为这一理想而活着,并去实现它。但如果需要的话,我也准备为它献出生命。”曼德拉为了追求民族的平等,不惜舍弃了待遇优厚的工作,舍弃了美好的生活,走上为了民族的和睦而自我牺牲的道路。
杨利伟追求航天梦想。他奋斗、坚持,执着地追梦。他曾说过:“只有从工作出发,工作不仅仅是工作,而是你的一种追求,或者上升到价值观,再去努力奋斗,才能创造出成绩来,也才能实现梦想。”勇于追求,勇于寻梦,造就了他现在的成功。他在追求中成就了人生,成就了荣誉。
而我,追求自我,追求属于我的精彩人生。我并不刻意去模仿别人的人生追求,我就是我。追求属于自己的人生,那是精彩。追求属于自己的成功,那是辉煌。人生,就是要追求出属于自己的特色。
追求的人生会大放光彩,追求的人生会熠熠生辉,追求的人生会开花结果。所以,努力去追求吧,不要让遗憾遗留在你的心里,不要让失望溢满你的心房。追求,就会有美好的明天。