追求作文
空调嗡嗡的作响,疲倦的双眼。或许是太累,于是拿起杯子喝水继续睡。一觉睡到中午12点。
中午12点起床洗漱,然后吃午饭。吃完午饭,拿着练字本,课本和作业坐在书桌前练字,写作业然后复习上学期的课程。自己很懒,但是在这些日子里,我都得努力。虽然说是放假,但是我清楚,只要自己不努力一点,别人就会从极50挤我下来。上次就是因为不努力,才会让人家从极10挤下来。所以古人说得对,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我从来都不曾想过未来。
还清楚的记得,小时候我对爸爸说:“我长大后要有一大堆的糖果吃。”现在想来有些可笑,但是却无耻地怀恋起那段时光。每个人要经历很多,才能收获到更多。每个人都不一样,不需要做别人,只要做好自己就可以了。
少年狂,或许我就刚巧碰上了那段时光。所以人也变得浮躁了许多,就连一些数学题往往很简单,却被我想得很复杂的样子,写上答案后,总在质疑。我也不知道现在我的未来是什么?
我还清楚的记得小时候和爸爸妈妈去旅行的那段岁月,每一次都很开心。可是现在每一次都会和家里人争吵,我也想这样。只是每一次妈妈都在责骂我作业做得怎么的不好。可是每一次布置的作业我都很认真去做,而且我都尽力去做了,你还需要点什么。难道我做的还不够吗?
小时候,邻居家是一个贫穷的人家,他们两人每天都在艰苦的生活,可是他们并没有因为贫穷就难过。他们每天都很开心快乐。相比起我们的家庭,我觉得他们幸福多了。虽然我们不是支离破碎的家庭,但是感觉就似支离破碎。我们之间的语言,就连我也谈不上。
每一次看见他们,我总是心痛,就连我也不知道为什么?他们的儿女总在责怪他们,为什么不是个富人家呢?但是他们丝毫不介意,依旧很开心快乐。
其实这不是他们的错,只是时代的潮流变化,他们走在时代的末端,从而成为了现在这般模样。我也在问自己,如果我只靠父母,我的人生路途究竟还有多长?如果我不去努力,我就只能活在父母的照顾下。如果我不去努力,我就不知道我的未来在哪里?我就这样每天问着自己,没有答案,但却给我一步步的深思。
如果我们的家庭是贫穷,我不去努力,我就改变不了这个事实。在生活上处处都有规则,只有了解生存的规则,才能生存下来,这就是“适者生存”。
追求,我想去南宁二中。就得追求,就得努力,就得一步步做起,就得尝试。当我进入了极150时,我就只能在四中;当我进入了极100时,我就只能在一中,当我进入了极50时,我就只能在柳地高或者市高;当我进入了极15时,我就只能在柳高;当我拿到极no.1是,我的第一个落点就到站了。