我就是我,独一无二的我,只要内心的光芒永不熄灭,我永远是最棒的。
——题记 星光下的誓言 那时,黑夜总是那么的美好,满天的星光,照耀这我那天真的梦想,在星星的照耀下,我许下了我想上舞台尽情歌唱,展现自我的完美愿望。
那时的我,6岁。
迷失的少年
随着时间的流逝,我已不在是那个天真的少年,岁月的冲刷早已让我把那誓言淡忘,生命的年轮将我的幼稚退去,使我变得成熟,使我变得沉默,我渐渐学会了害怕,害怕失败,我也渐渐明白,在别人得眼光下,没有完美的自我。
所以,每当观看表演,看见同龄人在舞台上神采飞扬的时候,我总是骗自己,不要想太多,不是你的就不要勉强。
所以,每当别人谈笑风生,我在一旁寂寞的遥望时,我总是骗自己,不要想太多,那些无聊的话题不值得你去讨论。
直到毕业,我竟没有收到一份同学录,当我独自一人离开学校时,我才发觉,我除了一张不完整的毕业照,我却什么也没留下,遗憾的青春,成了我永远不可抹去的回忆。
那夜,我又再次在夜空下徘徊,发现那满天的星光早已不见,我在黑夜下,迷失了方向——我该怎么办?
找回属于我的节奏
带着迷茫,我进入了那无聊的暑假!因为没有获得同学们的联系方式,所以,这个暑假,我只能一个人在无聊中度过。
那天,我试着抛开一切去上网,无意中,我发现了守护甜心,刚开始,我只是发现里面的角色都好有个性,有着和我相同的烦恼,我便喜欢上了这部动漫,天啊!没想到它却解开了我的心中的谜团,揭开了我想要的答案。
守护甜心是一部伴随我成长的动漫,它使我懂得了什么才是真正的友谊,怎么才能做好自己。
善解人意的亚梦,擅长运动的空海,不爱说话却又和蔼可亲的抚子,自信而又闪耀的歌手歌呗,冷酷而又善良的小提琴手几斗.....他们无时无刻都在感动着我,都在影响着我。
那夜,我看到了优亚突破了自己,终于敢放声歌唱;迷茫的凪彦终于找到了自我,那时,我那激动的心情简直是难以言表,看着凪彦炫舞般地踏着自己的节奏在球场上奔驰;听着优亚那动人的旋律,我禁不住留下了眼泪,因为她的歌声真的很美很美。
也许,我还是那个胆小的优亚,不相信自己的旋律而不敢放声歌唱;也许,我还是那个迷茫的凪彦,找不到生活的节奏而迷失着自我,但是,我现在终于明白,我就是我,独一无二的我。不管别人在比你好,记住,我会慢慢来的,超过你。妈妈经常说,我唱歌像鬼哭狼嚎,我不管,只要喜欢就大胆的去做。我是最棒的,只要不熄灭内心的光芒。我会成功的!相信自己,我是最棒的!我相信,总有一天,我能像歌呗那样,带着自己的节奏,走上舞台,唱响那动人心弦的完美旋律。
我抬头望望天空,发现还有一颗星星在夜空闪耀,守护甜心,是你让我翻破完美的秘笈,4个字:做我自己。
后记:其实我不是打广告。上面的全是我的真心话。