追求话题作文
快乐是很多人都渴望得到的,但真正得到快乐的人又有多少呢?现代人每天都在拼命的工作,拼命的学习,快乐离我们似乎越来越远。我更加怀念我的小学和初中的生活,那时是多么无忧无虑啊,但怀念是没用的,重要的是制造快乐,找回快乐。
快乐能给人以动力,快乐也能使人身心更加健康,但是我们如何找回快乐呢?
我记得妈妈给我讲过一个故事,有一个人曾去找苏格拉底,询问找回快乐的方法,苏格拉底就叫他砍下一棵非常粗的百年大树,然后用那棵砍下来的树做一艘轮船,那艘轮船就能帮他找回快乐,那个年轻人听后就努力的砍树造船,历时整整1年,那个青年看到自己的杰作,非常有成就感,以至于忘了造船的目的,等他想起来去找苏格拉底时,苏格拉底就问他:"你没在劳动中找到快乐吗?”:年轻人恍然大悟,这时苏格拉底说了一句名言——快乐总是会在你不注意时悄然来到你身边细细品味苏格拉底的话,我觉得,快乐其实很简单,它是建立在劳动的基础上的,只要你成功了,就有了成就感,快乐就来到了你的身边。
作为一个现代人,我们的快乐越来越少,但我觉得,我们可以苦中作乐,从自己的工作和学习上找到自己的快乐,如果你不快乐的话,你为何不去努力学习一下,等你考出了好成绩,所有人都表扬你,你还会不快乐吗?如果你是个好学生,学习上的成就不能让你快乐,那你不妨在学习之余找一些对你来说比较有挑战性的东西,当你成功时,你也会快乐,而且,在挑战自己的过程中你的生活也变得更加充实,你也会感觉到快乐。
快乐是一个很神秘的东西,它会在你沉醉到某个事情上时悄然来临,所有缺少快乐的朋友们,让我们一起追求快乐吧,相信你能追求到属于你的快乐,加油!