“我觉得自己活着,就是为了使别人过得更美好。”这句感人肺腑的话语出自《雷锋的日记》。雷锋一个家喻户晓的名字,他用自己短暂的一生履行着自己的诺言,诠释着无私奉献的大爱之心。半个世纪来,雷锋叔叔的感人事迹,感动着祖国大地的每一个人。雷锋精神就像一缕温暖的阳光,照亮了人们的心田,又像是春天里绵绵的细雨,滋润着我们青少年团结互助、奋发向上、健康快乐地成长!
雷锋叔叔虽然早已离我们远去,但是,他崇高伟大的精神,永远活在我们心中。如果你细心观察,一定会发现,在我们的生活里有许许多多的“活雷锋”。
“最美司机”吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样,从空中疾飞而来,击碎了公交车的前挡风玻璃,不幸砸中了他的腹部。在这危急关头,吴斌强忍着剧痛,将车缓缓停好,确保了24名乘客的生命安全。吴斌,他以顽强的毅力,高度负责的态度,用生命最后一口气保住了车上24个鲜活的生命。他就是当今社会上活生生的雷锋呀。杭州
“最美妈妈”吴菊萍,用双手接住了从十楼的窗户掉了下来的2岁女婴——妞妞,孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的左手却粉碎性骨折。最美妈妈吴菊萍,她不就是21世纪“活雷锋”的最好典范吗?她用双手托起的不单是孩子,更是人性的真善美。