追求作文
错过了就不再拥有,失去了就是一生的遗憾。 --题记
落花有意,流水无情。又或者还是缺乏坦白的勇气。等待,只为与你相遇,相遇以后会不会又是永远的错过?如果,我们的相遇是一个美丽的错误,那么我想我宁愿一错再错,因为,鲁莽会使我后悔一阵子,但懦弱会让我后悔一辈子。所以,就算是错,我也要一错到底。
回首这么多年,一路寻寻觅觅、走走停停。太多的渴望,太多的追求,太多的失望,太多的伤感,太多的过错,曾失落过,曾辉煌过,但更多的是无奈。每当我无力抚平这些情绪时,只有无声地劝慰自己:随缘吧!但还抱怨生活中太多的不公,自己的梦境与现实的差距竟有如此之大,我想一辈子浸泡在一个梦幻的空间里,可事实呢?有可能一辈子生活在梦境中吗?
每一个对爱情有憧憬和幻想的人,都曾做过同一个梦,梦见自己与相遇的人朝夕共处,我们努力地追寻,努力地编织这个梦,内心总想问自己最终会不会与相遇的人在一起?也许这是一个未知数。
不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘没分,情深缘浅。如果爱一个人却无法在一起;相爱却不能在适当的时间相遇;如果爱了却在不对的时间,那么也只能一个人在房间了默默地掉眼泪,无趣的走开,又能如何呢?要在时间的长流中,没早一步,没晚一步,在千万人当中遇见自己的恋人,这要有多大的缘分啊!在更多的时候,我们只能在彼此间,不断的错过,错过了柳絮纷飞的春,错过了骄阳似火的夏,错过了枫叶萧瑟的秋,待到雪花满天,年华不再,在一次一次的心酸与落泪中默默感叹。
在这个世界上有着太多的难以预测的变故和身不由己的离合,一个转身,也许就是一辈子的错过。或许离开,就再也不可能回来;或许回来,你已不再让我依赖;或许依赖,是对我自己最大的伤害;或许伤害,会最终让我释怀;或许释怀,就注定了我的离开… 在多年以后,就算参透所有的争取与努力,也许还抵不上命运的一个玩笑,对于这个世界我们有太多的疑问,或许这一切都还是一个谜。
我们的一生更多的是在匆忙中度过,如果我们一直不敢做想做的事情,那么一生就过去了,留下来的只有悔恨和烦恼,人世间有许多美好的东西,但真正属于自己的并不多,人与人的相遇就像是流星瞬间迸发出美丽的火花,却注定匆匆而过,但我想没有人的一生注定要孤独,不是主动去追寻就是等待,等待自己喜欢的人或喜欢自己的人,只要用心对待每一个人,终有一天,我们都会遇到一个最爱的人。
也许在下一秒,在下一个转角,下一个地点,你就能遇到自己一直等待的人,当身边的朋友尽是俪影双双,而我却抱守残缺的希望,我坚信我会等到自己一直等待的人,我享受着等待带来的孤独与痛苦,虽然不是所有的等待都有华丽的结局,但我始终坚信会有这样一个人出现在生命的奇迹中。
在茫茫人海中能够与你相逢并相识,是你我之间的一份缘分,或许我只是你生命中匆匆的过客、一阵微微的风、一颗短暂的流星,但我愿成为过客潇洒地走过,变成微风轻轻地拂过你的脸颊,化成流星在你的夜空划过最美丽的弧线。
相信真爱感谢遇见,相信在茫茫人海中,你我的开始是不可多得的缘分,相信滚滚红尘中你我的相遇是彼此内心地感动······如果爱不要错过,勇敢去追求,哪怕一错到底。