偷点追求趣味类优秀作文
偷点追求(趣味类优秀作文)
偷!Oh,no,不是吧!那不是贼嘛!怎么可能......。
偷点追求(趣味类优秀作文)
世事都是有可能的!我就是想从伟人身上偷占儿......钱?不是啦,名气,也不是!告诉你吧,是追求!
---题记
岁月如歌,旋律起伏不定,难以掌握,
人生如轮,高低起落不定,难以控制。
追求,是每个人心底的目标,一个人没有了追求,就像断了弦的风筝,失了方向的轮船,没有月光的黑夜。一生将会被黑暗与尘土覆没。
周总理有了“为中华之崛起而读书”的追求,他做到了;爱迪生有了光明的追求,他做到了;雷锋有了为人民服务的追求,他做到了;居里夫人有了制造镭射线的追求,她也做到了。每个人的追求都是不一样的。
有的人追求像草一样,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这种人遇到困难与挫折不屈不挠,坚持不懈地获取成功,这种人是不屈的强者。有的人追求像竹子一样“虚心抱节之河,清风白月聊婆娑。寒梢千尺将如何,渭川淇澳风烟多。”这种人是清高的,一尘不染的,“一片冰心在玉壶”,像没有任何瑕疵的白纸,这种人是清逸的高尚者,有的人追求像蜂一样,“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?"这种人是默默无闻,无私地为家庭与社会作出贡献,这种人是无私的奉献者。
追求,不是现成的饭菜,而是一些材料,需要你去烹调;追求,不是准确的时间,而是一只手表,需要你去调配;追求,不是壮美和画画卷,而是一张白纸,需要你去描绘,所以说追求就是向努力进攻。在追求的过程中,你唯一要拿走的绊脚石就是它---骄傲。当掌声环绕时,你只能当它是一发落地;当花团锦簇时,你只能当它是平常摆设。当光亮照人时,你只能当它一星闪过。这样的话,成功才会触手可及,实现了自己的追求等于实现了人生价值。人的生存本身就是为了人生的追求。人,不能逗留在现在,而是要畅想未来。假如现在是一棵小树,将平就将会是一片森林,假如现在是一滴水,将来将会是一片汪洋,假如现在是一朵小花,将来就会是一个花园。这让我想起了轮椅上的科学巨人----霍金。1963年,年仅21岁霍金被诊断出患了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,当即被医生下了3---5年后的“死亡通知书“,但是他并没有被这突如其来的灾难而一不振,而是铬记自己的追求---理论物理学的研究,凭着这坚定的信念和执着的追求,使他已经活了四十年了,赢得了世界性的声誉他的科学成就,都是在他生病后取得的,他的科普著作<<时间简史>>在全世界已经印刷发行了550多册霍金用他人生的追求给世界带来的奇迹。
不要想象追求遥不可及,其实它伸手可碰,只要你用自己坚韧不拔的意志与不屈的信念去点缀它,它就会把成功当作礼物送给你。
在追求的道路上,我曾经失望过,为那不如意的分数,我曾经彷徨过,为那不会选择的方向,我曾经徘徊过,为那成功的若隐若现。但是,这些,我都挺过来了。因为,我知道,追求,并不一定是成功,它可能会让你坠入深渊,但只要还能爬起来,就还是一条汉子。“冬天来了,春天还会远吗?”
我追求,我快乐!
所以,我魂牵梦绕地想从伟人身上偷点追求,让我的人生充满追求而变得充实,变得灿烂,变得美好!