偷点阳光作文
窗外是阴雨绵绵,天气也随着这雨愈加冷了起来。我望着桌上的一大堆作业和书本,不觉有点发愣。已经好多天都没有看见阳光照到我的房间里头了,不知是天气不好,还是被一大堆作业、练习遮蔽了我的双眼……
上了中学,才开始明白小学生活有多美好。每次看着一个个小学生轻轻松松地、一蹦一跳地去上学,突然有点羡慕感,望着身上背着的一大堆教科书,两眼发直,傻笑了一会儿,急忙赶着去上学。上了中学后,根本就无暇去体会风的温柔,雨的清爽,以及阳光的明媚。一大堆还未来得及看的课外书早已蒙上了一层薄薄的灰尘。小时候,经常到公园放的风筝,现在也不知“飞”到哪去了,是带着那一点点阳光飞走了吧?
雨还只那样,静静下着,偶尔滴到屋檐上,才发出一点点声音,但我想到,已经没有时间再去欣赏雨了,我只想快快把一大堆作业“扫荡”完。可贪心的我,又想要一点点阳光,只要一点就好……可我面对的,只有一大堆作业。
突然,雨停了,紧接着,就是一点点阳光透过云层,斜射下来。我停住了笔,慢慢享受着,觉得这点阳光好温暖,哪怕只有一点点……我也无心再做作业了,手不自觉地拿起耳机,插到耳朵里去,里面传出了我百听不厌的歌曲。我走出房间,到了阳台上,一束束阳光照到我的脸上,甚至全身。我闭上眼睛,觉得那一束阳光停在我的脸上,我的身心觉得一阵阵轻松——好久没有这种感受了。我又听到了风的低语,在我耳边呢喃,又调皮地撩起了我的发梢,好像有一双温暖的手抚摸着我——这不像是寒风。耳边的歌曲还在不停地响起,也许是整天在教室里埋头苦读吧?根本就没有感受到大自然有多么美好。是自己已经被一大堆书本麻木了吧?风轻轻的吹着,一点点阳光静静的照在我的身上,还有地上。
它们不停的移动着,我真怀疑它们是不是一群小精灵的化身,而且是那种带给人们欢乐的小精灵,这一些,多么美好……突然间,我仿佛觉得自己已经离开它们很久了,它们在我眼前仿佛变得既熟悉,又有点陌生……
“啪嗒”,随着一声声钥匙转动的声音,没开了,是妈妈回来了!我以最快的速度把耳机拔下来,藏到口袋里……
“你不去做作业,在这里干吗?”
“我……我来喝一下水……”