偷点阳光作文
都说这个时代是幸福时代,都说我们是祖国的花朵,都说现在的课堂是童趣乐园,于我而言,却是一个不折不扣的暗无天日的禁锢之地。
多想……多想……
将自己晒在栏杆上,将自己晒在草垛上,将自己晒在被阳光洒满的曾经赖睡的暖床上。惬意地数着光线中快乐的氧气,痴痴地笑着,酣酣地睡了,沉沉地睡了--可这,都不曾有过。
抛开繁重的圆周率、函数、勾股定理,抛开复杂的English World,抛开费解的伏特、安培、欧姆,抛开烦人的周树人、舒庆春、谢婉莹,抛开沉闷的地势、地形、气候--可这,都不曾做到。
摘下第一缕夕阳,折成纸飞机,载着自己,陨落在无垠的旷野上。听着喧闹的虫鸣声声,看着欢快的溪流汩汩,赏着炫目的蝶舞翩翩,嗅着刺鼻的花香馨馨--可这,都不曾领略。
全都不曾,又何尝不想?
疲惫不堪的双手将布满霉菌的身躯锁在潮湿漆灰的角落,向隅而泣。不予理睬,从不!垂着疲软的右手,在湿漉漉的青石板上反复镌刻着一行行密密麻麻的小字--明天会有太阳的,会有阳光的--但,没有明天。周而复始,也仅此而已。
当自己举着双手小心翼翼地走出那片囹圄之地,当第一米阳光映在脸上,那无奈无邪又无辜的笑靥有拉响了警报,尔后身不由己地回到囚笼。
每一天都这样。浑浑噩噩地耗过光阴,可我真真切切地听到了那一声声欲鸣未鸣的呐喊!会否惊人,无从知晓。
每一天都这样。被挂名“教师”的东西埋没在题林书海中,在其中鏖战数年,到底得到了什么,失去了什么?我隐隐约约地看到一群群人浸淫在这里,寻觅着所谓乐趣。可悲,可叹!
每一天都这样。在佳人的殷殷期盼和老师的声声嘱托中的间隙里栖息,停歇,游走,彷徨。续写着一段中国式悲哀。
何谓梦想?生活逼迫着我们去为梦想奴役,在课堂上沉沦,在仰望似有似无的太阳的同时,黯然沉默。
也许,我们该偷点阳光,来充实课堂,充实生命。