抢橡皮的作文
一个阳光灿烂的上午,邓老师教我们玩了一个比前两个游戏更好玩的游戏叫“抢橡皮”。同学们听到又有游戏玩了,异口同声地说:“好啊!”
老师先宣布了游戏规则:在桌子中间放一块橡皮,两位选手面对面站在桌前,双手交叉放在胸前,按老师的口令去抢这块橡皮。老师发口令,“一二——左手,”则两个人同时伸出左手去抢橡皮。如果你出错了手,即使抢到橡皮也算输!胜利的同学可以获得奖励。游戏开始了,时而信心十足时而紧张不已,我暗地里对自己说:“我得想个办法赢过‘敌人’才行。”我想这些的时候“敌人”已经做好防备的样子,反而让我镇定了下来,我的眼睛死死盯着橡皮。教室里安静极了!连一枚针掉到地上的声音都能听见。只听老师说:“一二,左手!”我的左手就象离弦的箭一样伸出去,一下子就抓到了橡皮。我欢呼雀跃,而我的同桌却垂头丧气。我对我的同桌说:“一次的失败不等于永远的失败。”同桌对我说:“谢谢。”下一局他果然赢了。他对我说:“谢谢你鼓励了我。”我心里比吃了蜜还要甜。
“抢橡皮”这个游戏不仅好玩,还可以锻炼我的注意力和协调力,真不错。