抢橡皮的作文
今天下午的语文课,朱老师大步流星的走进教室说:“我们这节课要玩一个抢橡皮的游戏,”我的嘴巴张开得就像一个很大的玻璃球在我的嘴里,同学们都觉得不可思议。
朱老师说:“这个游戏很有意思!我先给大家讲一下游戏规则:同桌两人双手交差抱在胸前,把橡皮放在桌子中间,比谁的速度快,听朱老师的口令:“一二左”“一二右”看谁先抢到橡皮谁就赢”。
我拿出我心爱的橡皮,它是橘色的长方形橡皮。因为它很长,使用不方便,所以我用刀切成了两半儿。它上面还留着刀切的痕迹,就好像我虐待了他。
大家都迫不及待的想玩游戏,只听朱老师说我们开始玩游戏吧!大家的眼神都聚精会神的盯着各自的橡皮,只听一声令下“一二左”只见我同桌的手像一根离弦的箭一样抢先拿到了橡皮,我的同桌心花怒放,我却锤头丧气。
不过朱老师又说我们再玩一局,我又恢复了精神,目不转睛得盯着那块橡皮,又听“一二右”,我同桌的手像一个奔驰的骏马又抢先得到了橡皮。
我的同桌胜利了,不过我不会气馁。这一次比赛锻炼了我自己的反应能力,虽然我输了,不过我也进步了不少,我也变得高兴起来。