抢橡皮作文
“今天的作文课,我们要玩一个‘抢橡皮’的游戏!”老师说。同学们一听这节作文课是游戏课,一个个都乐得合不拢嘴。
接着老师宣布了游戏规则:把橡皮放在桌子中间,与同桌面对面坐,两只手交叉抱在胸前。老师喊:“3一2一1一左手(右手)”,要按照老师的要求出手抢夺,如果出错了手,即使抢到了橡皮也不算赢,老师喊:“3一2一1一停”,则不能出手,否则就算犯规。比赛采取三局两胜制,胜利者本组所有成员各加10分。
我和同桌将要抢的是一个印着绿色青蛙的卡通橡皮,它的直径约是2cm,橡皮形状类似一个米老鼠的头,它被装在一个透明的包装袋里。
当老师宣布比赛正式开始的那个瞬间,教室里顿时鸦雀无声,我心乱如麻。老师说:“3,2,1,左手!”老师话音刚落,教室里就响起了一阵阵“砰砰”声,我的左手迅速抓住了橡皮,我的同桌还没反应过来,我就抢到了橡皮。第一轮我胜利了,他顿时愣住了,随后教室里欢呼声和叹气声交织成一片。
第二轮比赛开始了,老师说:“3,2,1,右手。”我的同桌立刻就抢到了。
第三轮比赛开始了,老师又说:“3,2,1,左手。”我用右手压住橡皮,快速地换了手,这次我大败同桌了。
紧接着,后面的几场比赛也进行完毕了。比赛接近了白热化阶段,我的心情顿时紧张了起来。
到了分出冠军、亚军、季军的时候了。我先跟叶钰涵比,当时我在心里想:老师一定要说右手,左手离橡皮太远。这时传来了老师的口令:“3,2,1,右手”只见叶钰涵的大拇指已经贴在了橡皮上,我便迅速用我有力的手将对方的大拇指一掰,接着快速地伸出手抓起它,打败了叶钰涵。接着我又战胜了林宇涵,坐上了冠军的宝座,我组的同学都为我感到自豪。林宇涵和叶钰涵开始对决,过了一分钟后,名次总算揭分晓了:我是冠军加十分,林宇涵是亚军加五分,叶钰涵是季军加零分。
通过这次亲身体验,我总结胜利的秘诀是:先紧紧地盯着橡皮,然后不能出反了手,最后是出手要快。
“抢橡皮”这个游戏不仅好玩,而且还锻炼了我们的敏捷能力,提高了我们的反应能力。我觉得老师应该多上几次这样的游戏课,因为这样有利于开发我们的大脑。