抢橡皮作文
在一节语文课上,王老师带着我们玩了抢橡皮。在老师刚说出这个游戏的名字时,我不禁愣了一下。以前只听说过“抢椅子”什么的游戏,这个抢橡皮又怎么玩呢?看着王老师嘴角那一丝意味不明 的笑容,我有些期待。
游戏规则是两个人双手合十,放在胸前。桌子上放着一块橡皮,在老师喊完一、二、三后,说左手还是右手,两人按老师的口令出手,先抢到橡皮者胜。败者要被胜者打一下手心。
说完规则,王老师选了两名男同学上场。只见那两名男同学的目光都死死地盯着橡皮,生怕它会跑了一样。两人掌心相对的四只手也在微微发抖,额头上更是汗水涔涔,紧张的不得了。再看看作为 观众的同学们,有的站了起来,有的半跪在椅子上,还有的使劲往前探,生怕看不见了。
“一、二、三——”王老师停顿了一下,“左手!”说时迟那时快,一名男同学以迅雷不及掩耳之势把橡皮牢牢的扣在掌心里,另一名男同学慢了半拍,只好把手盖在了刚才那位同学的手上。这一 局,左边的同学赢。
第二局,王老师接着喊口令:“一、二、三——左手!”只见两位同学一瞬间都迅速出了手,却碰在一起后又触电般缩了回来,王老师正纳闷这是怎么回事的时候,一位眼疾口快的同学喊道:“他 们两个都出错手啦!”同学们和老师这才明白过来。
第三局的比赛不是王老师喊的开始,而是由一位女同学当的裁判。“一二三,左手!”这位女同学忽地发出了口令,措手不及的声音让台上的两位比赛选手呆了一下,随后左边的同学反应过来了, 直接毫不客气的把橡皮捂在自己的手中,等左边的同学出手捂住橡皮后,右边的同学才明白过来,可惜为时已晚啊。
根据规定,第一位同学要打第二位同学手心一下。只见左边的同学的手高高扬起,仿佛要狠狠地打一下那位输了的同学。可是待他把手落下来时,确实轻轻的拍了一下,不使一丝力气。他们两个相 视一笑,回到了座位上。
这真是一次有趣的抢橡皮呀。