抢橡皮作文
今天的作文课写什么呢?我坐在教室里正想着,突然灯关了。哦,原来是上课了,只见屏幕上出现了”抢橡皮”三个字。我恍然大悟,今天又是一堂游戏课,大家开心地乱蹦乱跳。
老师告诉了我们游戏规则:在同桌两个同学中间的桌上放一块橡皮,老师说“3——2——左手或右手”时,我们就要用哪只手去抢橡皮,先抢到者胜利。如果出错手就算先抢到,算对方赢,三局两胜。
首先先进行游戏热身赛,游戏热身赛就是在小组内先进行Pk,每个小组中选出一位优胜者代表小组参加比赛。
游戏开始了,大家屏住呼吸,全神贯注地把手交叉抱在胸前,教室里安静得连一根针掉到地上的声音都能听见。再看看我的同桌,只见他的眼睛眨也不眨,目不转睛地紧盯着桌上的橡皮。老师发令了,“3——2——1……”,这时教室里突然响起了一阵阵笑声,原来是老师还没说出左手还是右手,已经有人伸出了手。老师不得不重新喊出口令:“3——2——左手!”话语刚落,我连忙伸手去抢橡皮,可还是慢了一步,橡皮已被对手先抢了。他把橡皮牢牢地紧握在手中,生怕橡皮又被抢走似的。垂头丧气的我突然眼睛一亮,高兴地跳了起来,嘴里喊着:“我赢了,我赢了!他出的是右手,出错手了。”结果老师判定这局的胜利者是我,听到结果我笑得嘴都合不上。可最后我们一致推荐黄浩代表我们组出战。
别的小组参赛选手代表也陆陆续续地决定了,第一组是纪棋,第三组是陈思浩,我们这一组便是第二组。
半决赛开始了,首先是纪棋对黄浩。黄浩可能是太紧张了,第一局伸错了手,第二局又被纪棋抢先拿到橡皮,很快就被淘汰了。
总决赛在纪棋和陈思浩之间进行,虽然第一局陈思浩由于伸错了手,先输掉了一局,可后面连赢两局,取得了最后的胜利。
今天的游戏课锻炼了我的注意力,反应力和速度,我喜欢这样的作文游戏课。