抢橡皮作文
今天的作文课,老师带我们玩了个“抢橡皮的游戏”,大伙听了个个急不可耐,跃跃欲试。
一阵讨论后,老师开始介绍游戏规则:“每两个人的桌子中间放个橡皮,当我倒数时左手或右手抢到即胜利。但如果用错手的话,即使抢到也算对方胜,游戏三局两胜。”
游戏开始了,在我对面的两位同学准备大展身手,当老师宣布游戏开始时,全班安静得连同学的呼吸声也听得一清二楚。终于,老师说:“左手!”我反应最快。“嗖”的一声就把橡皮拿到手了,可是老师却说:“你拿什么?还没到你,真是猴急,难怪今年是猴年嘛!”全班哈哈大笑。
这一回合重新开始,老师说:“左手!” 教室没有之前那么寂静,取而代之的是一阵巨大的“嘭嘭”声。现在场上第一组,第三组的比分都是1比0。
第二局“右手!”老师快速地下达手的命令,啊!上一局输的同学反胜了!现在场上是1比1,赛点到了。
第三局,也是决胜局,所有人都沉住了气,教室里都静得出奇。老师终于开始发令了:“右手!”有一桌因为选手都出错了手,双双都被淘出去了,另外两组选手胜利了,老师要从决赛中选出最后的胜利者。
决赛开始了,先是陈逸尧和吴熙蕾,“左手!”吴熙蕾眼疾手快,抢先拿到橡皮。接下来是吴熙蕾对郑凯匀 ,郑凯匀 发现吴熙蕾的眼睛死死盯着橡皮,也学着她的模样。“左手!”吴熙蕾抢到了橡皮,她马上就要成为冠军了!“右手!”吴熙蕾又抢到了橡皮,她是冠军!5分钟后,郑凯匀第三,陈逸尧第二,抢橡皮告一段落了,唯有吴熙蕾得意洋洋,其他人唉声叹气。
抢橡皮游戏真有趣,大家都玩得不亦乐乎。它不仅锻炼了我们的反映速度,更是团结了我们这个大家庭。