抢橡皮作文
“嘻嘻!又是我胜出喽!”呀,是什么让五班的同学那么兴奋?让我们进去瞧一瞧吧。
哈哈!是今天我们在上一节游戏课,叫做抢橡皮。老师告诉我们游戏规则:两人面对面坐好,双手抱在胸前,老师说“一、二,左手或者右手”,第一时间拿走橡皮的玩家胜利,出错手也算失败。第一轮开始前,我既兴奋又紧张,紧张得像是心里有几亿颗跳跳糖同时在胡乱跳动,可是又那么兴奋,就差没有从座位上跳起来了呢!
第一轮开始了,我是发号员,大家显得非常紧张,整个教室无比安静。我发号了“一、二,右手!”大家都以火箭般的速度去抓橡皮,随着一声巨响“咚”,桌子上出现了无数只小手,有些同学赢得开怀大笑,可是一些同学却输了。
第二轮比赛又马上开始了。只听发号员下令“一、二,右手!”我从胸前立刻放下右手,把宝石般珍贵的橡皮抓了起来,“我抓住了,我胜利了,太好啦!”我兴奋不已,就差没跳到桌子上跳舞啦!可看看对手,他一脸不屑的样子,心里仿佛在说“小样,别得意,那是我让着你的!”
我还没得瑟完,第三轮比赛就开始了。我的对手可是班里反应第一快的人呀!不过只要我有信心,一定能战胜她的,哼!“一、二,左手!”发号员终于下令了,成绩理不理想呢?发令时,对手伸右手飞快抓住橡皮,可她却输了,而我呢?比她更惨,一时没反应过来,一定是女巫用定身术定住了我,哎!就这样,我们打成了平局。我们非常失落,你看看我,我看看你,眼里都是难过的神情。
三轮比赛在我们的欢声笑语中结束了,我觉得比赛最重要的不是胜利或失败,而是快乐!