抢橡皮作文
今天上午的语文课,杨老师说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫:“抢橡皮”。
说着杨老师就从同学们的手里借了几个橡皮,然后杨老师说:“有没有同学愿意来参加游戏呢?顿时,几乎全班的同学都举起了手,不过杨老师在“茫茫人海”中选中了我和何佳怡,听到老师叫我名字的时候,我又高兴又惊讶,迫不及待地跑向了讲台上。
当我走到了讲台上,几乎全班的人都在呐喊,他们嘴里喊着不停地喊着加油,热烈的气氛让我有了决不会输的心情。一鼓作气,第一场我顺利的赢了,可是第二场对手何佳怡却以闪电般的速度让我无可奈何。第三场大家的呐喊声更激烈了,我手心里不禁捏出了一把汗,两眼放光地盯着橡皮,老师的指令一下,我就以迅雷不及掩耳之势抓向橡皮,哈哈!我反败为胜了,雷鸣般的掌声在和我一起分享着胜利的喜悦。
我回到座位上欣赏了别人的比赛,别有一番滋味呢!有一场比赛最令我难忘——那就是冠军的争夺战,范玉婷对阵张智帝。范玉婷自信满满走上了讲台,而张智帝也自信满满地走上了讲台。第一轮的比赛开始了,范玉婷以闪电般的速度获得了第一局的胜利。第二场比赛也开始了,张智帝在绝境下逢生,咬着牙为自己扳回了一局。第三场比赛,裁判员的话音刚落,我只觉得眼前飘过一阵风,范玉婷就已经将橡皮紧紧地握在了手心里,她似乎很享受胜利的喜悦,微笑地接受全班的祝福。
看的出来,因为这是冠军的争夺战,所以两位选手的压力都很大,但是比赛让人出乎意料,居然一个女生战胜了一个男生。
比赛就这么结束了,这让我想起了一首诗:巾帼不让须眉,英雄何分雌雄。今天的语文课让我永生难忘。