抢橡皮作文
看到这个题目,你们一定会觉得非常新颖吧!你们以前可能只玩过抢凳子,没玩过抢橡皮吧!可我们玩过。
今天一上课,周老师就在黑板上写出”抢橡皮“三个大字,看到这个题目,同学们开始议论纷纷,不是”抢凳子“游戏吗?怎么变成”抢橡皮“了?
老师说:”今天,我们来玩抢橡皮的游戏,看谁的身手最敏捷?“一句话打破了班里的沉寂,”我的身手比猴子还敏捷!“张郑林自告奋勇的说。”那你来吧!“老师笑道。”谁来挑战他?“”我!“吴飞晗叫道,”那就你们俩来吧!“我没有抢到机会,心里颇有些不服气,想:你吃那么胖反应会敏捷吗?
第一轮比赛开始了,老师准备喊预备时。只见吴飞晗弓着身子,像一只虾,双眼紧盯着橡皮,又如同一只猛虎,紧盯着一块肉。张郑林一副胸有成竹的样子,可我发现了:他的腿在微微的颤抖着。
”一、二、三……停!“两位选手已伸出的手来不及收回,重重的拍在桌子上。哎!老师你怎么能说停呢?在比赛中,最烦的就是喊停了。老师却不在意,说了几句游戏规则后,又宣布开始了。这回,老师没有喊停,一说开始,我还没反应过来呢,吴飞晗就把橡皮抢走了,同学们欢呼着,我为此感到非常吃惊。
第二轮马上要开始了,这回我认为张郑林会赢,因为在上一轮,他根本没注意橡皮,而是看着吴飞晗。他看着他怎么抓的,了解了他的方式,这回一定赢。可结果又出乎了我的意料,还是吴飞晗先抢到了。
老师又找了苏弋阳和李思涵,没想到苏弋阳输了,真不可思议。
胜败乃兵家常事,我相信:下次,苏弋阳和张郑林一定会旗开得胜。